※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤が下気味と言われた女性が、原因や運動・性行為の注意点、仕事の影響について先輩ママに相談したいと考えています。

今日検診で胎盤が下気味と言われました。
検索すると色々出てきましたがすぐ出てきたのは帝王切開でした。いくつか質問なのですが

・胎盤が下になった原因はなんでしょうか?
・運動や性行為なども避けた方が良いでしょうか?
(運動についてはマタニティヨガを考えてます。)
(性行為は相手の方が性欲が強いのでずっと我慢してもらうのは申し訳なく…)
・仕事たったり座ったりと動くのですがそれは大丈夫でしょうか?

先輩ママ教えてください😭

コメント

hi

私もその時期に言われましたが問題視しなくても、どんどん上がってくることの方が多いし大丈夫!と言われて、実際、次の健診では問題なくなってました🥺🫧

a

胎盤は着床時に決まると言われています💦
運動や性行為はお腹が張る原因にもなるので、できれば安静にしておくのがいいです🙂‍↕️
けど、それがストレスになる場合もあるので軽いヨガ等なら先生に聞いて許可もらってからの方がいいと思います🥲

ままり

私も19週の時に言われました💭気をつける事あるか聞いたら、お腹張ると出血しやすいから歩きすぎなど気をつけてと言われました💦なので性行為も出来るだけ避けた方がいいと思います😪