※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ちくわぶが全国的でないことを知り驚きました。関西の牛すじ入りおでんを食べてみたいのですが、どこで購入できますか。おでんの具材売り場や精肉売り場でしょうか。

おでんの具にちくわぶが全国区じゃないと知りました💦おでんには絶対入ってると思ってました😂
逆に関西でメジャーな牛すじ入りのおでんを食べたことなくて食べてみたいです。もし売っているとしたらどこの売り場でしょうか?おでんの具材売り場と精肉売り場とかでしょうか?

コメント

ミナママ

私は関西ですが、ちくわぶ食べたことないです😆
牛すじは、おでんの具材コーナーには串に刺してあるものが置いてたり、スーパーによりますが、精肉売り場にも売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    関西ではやっぱりちくわぶ無いんですね😂
    串に刺してるのがあるんですね✨関東出身ですが、今は東海に住んでるのでスーパーで牛すじ探してみます!

• 2月19日
はじめてのママリ

長野県ですが、おでんコーナーにちゃんと串に刺さった牛すじ並んでいますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長野でおでんコーナーで売ってるんですね✨探してみます☺️

• 2月19日