※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の子どもは水族館に興味を持つでしょうか。他におすすめのお出かけスポットがあれば教えてください。

生後6ヶ月で水族館は興味もってくれますかね?🥺
水族館以外にもくいつき良かったお出かけスポットありましたら教えていただきたいです🙏

コメント

しましま

最初に連れて行ったのは4ヶ月の時でしたが、お昼寝も忘れて泳ぐ魚を見ていましたよ。

はじめてのママリ🔰

水族館は全く興味持たなかったです😂
ガラス越しに見るだけですし
魚とかは動きもゆったりなので
赤ちゃんには楽しくないんでしょうね😂💦

7ヶ月で行ったディズニーには
大喜びしてました🥰

よこ

0歳の間に水族館や動物園に連れて行きましたが最初はぽかーんとしてました😇
何度か連れて行くうちに動物や魚に興味持ったのでそういう成長を見るのも親子で面白いと思います★
遊び場のボールプールやもう少し月齢進んでトーマスの乗り物(トーマスランドやタウン)やアンパンマンミュージアムは食いつき良かったです😂
室内プールなんかも水に浮かぶのが楽しかったみたいで大きくなった今も大好きです😇

haru

生後3ヶ月で動物園🐘ベビーカーでよく寝てました!笑
生後4ヶ月で水族館🐟
魚が見えているかはわからないですが、水槽をじっと見つめ不思議そうにしていました。水がキラキラしているのが楽しかったのかな、、
水族館は家から近いのでその後も何度も連れて行ってますが、最近(5ヶ月過ぎたあたりから)は魚やイルカが動くのを見てるなあと分かります😊