※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アロマオイルは開封後、時間が経つと劣化することがあります。3年前のレモングラスオイルはまだ使えるでしょうか。

アロマオイルに詳しい方教えてください!
アロマオイルって開封してから時間が経つとダメになったりしますか?
3年以上前に使っていたアロマオイル(レモングラス)が出てきて、蓋はしっかり閉まっていました。

ディフューザーもあるし、もしまだ使えるなら使おうかなと思うのですが、やめておいた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開封済みなら酸化しているので捨てた方がいいです!
酸化臭がしたり、肌に触れたりすると有害な場合もあります😭小さいお子さんいらっしゃるようなので尚更😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱり一度開けたものは良くないんですね💦教えてくださりありがとうございます!
    ちなみに開封後どれくらいで捨てたらいいんでしょう…?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちり管理しているわけではないですが、ほぼ毎日使っているので3ヶ月〜半年くらいで無くなっていると思います🤔!

• 2月20日