その他の疑問 アロマオイルは開封後、時間が経つと劣化することがあります。3年前のレモングラスオイルはまだ使えるでしょうか。 アロマオイルに詳しい方教えてください! アロマオイルって開封してから時間が経つとダメになったりしますか? 3年以上前に使っていたアロマオイル(レモングラス)が出てきて、蓋はしっかり閉まっていました。 ディフューザーもあるし、もしまだ使えるなら使おうかなと思うのですが、やめておいた方がいいですか? 最終更新:3月14日 お気に入り オイル アロマ ママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 開封済みなら酸化しているので捨てた方がいいです! 酸化臭がしたり、肌に触れたりすると有害な場合もあります😭小さいお子さんいらっしゃるようなので尚更😭😭 2月19日 ママリ やっぱり一度開けたものは良くないんですね💦教えてくださりありがとうございます! ちなみに開封後どれくらいで捨てたらいいんでしょう…? 2月19日 はじめてのママリ🔰 きっちり管理しているわけではないですが、ほぼ毎日使っているので3ヶ月〜半年くらいで無くなっていると思います🤔! 2月20日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり一度開けたものは良くないんですね💦教えてくださりありがとうございます!
ちなみに開封後どれくらいで捨てたらいいんでしょう…?
はじめてのママリ🔰
きっちり管理しているわけではないですが、ほぼ毎日使っているので3ヶ月〜半年くらいで無くなっていると思います🤔!