※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後18日目で悪露が褐色から鮮血に変わりました。上の子の時は1ヶ月で生理が再開しましたが、18日目ではまだ生理ではないでしょうか。

現在産後18日になります。
先週あたりから悪露の色が褐色に変わってきてたので、そろそろ終わるのかなぁと思ってたんですが、一昨日から鮮血がでるようになりました。

上の子の時は産後1ヶ月で生理再開したんですけど、18日目だとまだ生理ってわけじゃないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも悪露の色が薄くなってきて終わるかなぁと思いきやまた濃くなって1ヶ月たつ前に終わり1ヶ月すぎたら生理来ました( >﹏< *)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くなった後にまた濃いのになることもあるんですね…!同じような感じで1ヶ月付近で始まりそうですね…💦

• 2月19日
マムアン

私3人出産して3人とも産後1ヶ月前後で生理再開しました。
3人目は産後の2週間検診のエコー内診で「子宮内膜厚くなってるから生理再開早そうだね~」って言われて、1ヶ月しないくらいで再開しました😇

そんな感じだと生理もあるかな?と思いましたが、気になるようでしたら病院に相談もいいのかなって思いました☺️

産後18日で生理再開とか、身体も大変な時期なのに大変ですよね💦ゆっくり過ごされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも1ヶ月あたりで始まったんですか!!大変ですよね😱
    上の子抱っこしたりしてるからかなぁとかも思ったんですけど、このまま量が増えたりとかしたら病院にも相談してみようかと思います…!

• 2月19日