※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

帝王切開で早めに退院した方はいますか?今月25日に出産予定で、入院が9日間です。経過が良ければ早く帰りたいと思っていますが、先生に相談すべきか迷っています。退院日について教えてください。

帝王切開で出産された方で早帰りさせてもらった方はいますか?または周りで早帰りさせてもらった人はいますか?

今月25日出産予定の者なんですが、入院含め9日間の入院になるので、3/4退院予定になります‼︎
帝王切開なので高額療養費の適応になりますが、3月分の4日間だけ入院管理費が1日につき1万円かかります(保険適応部分)。なので、月またぎになるので4万円保険部分が追加されます💦
経過が良ければ早めに帰りたいなぁと思うのですが、先生に相談してみようかどうか迷っています💦
早帰りをされた方は何日間で退院されたのか教えて頂けると大変参考になります‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

特別な理由ない限りは経過良好でも退院できないと思います💦メンタル不調でもダメでした!
1人目は産後四日目でNICUに搬送されて搾乳届けたり面会したかったので退院出来ました!

• かん

かん

赤ちゃん、搬送されたんですね💦
    それは心配でしたよね。
    それぐらいの理由がないと許可が降りないんですね‼︎
    参考になりました😊
    ありがとうございます‼︎

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院だと早期退院させたことが報告書かなにかに響くから厳しい感じだと思いますが、一応聞いてみたらいいと思います😊お金理由とかただ単に早めに帰りたいだと退院させてもらえないと思うので、メンタル不調とかで母乳が出なくなってきてるとかの理由つけた方がいいです😂
    帝王切開だとお金もかかるし、なにより長すぎて本当に限界感じますよね😵💦頑張ってくださいね🥹そして経過良好ではやめ退院できることに願ってます🍀*゜

• 2月19日
  • かん

かん

診療報酬が減ってしまって上から色々言われるんですかね💦
    病院の事情もあるからワガママは良くないとは思うんですが、、、

経過が良ければ、お金の理由以外で主治医に早帰りは難しいかダメ元で聞いてみようと思います(笑)
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 2月19日
りむ

知り合いは一日だけ早くしてもらえたみたいです。
たしか出産の数ヶ月前から切迫で入院していて上の子も心配だったし産まれた子の経過も順調だったから特別にって言ってました🤔
でも帝王切開で早く退院した人はその知り合いしか聞いたことないです🥺💦

でも私も下の子月跨ぎの帝王切開でしたがプラスでの支払いにびっくりしました、、、(泣)

• かん

かん

知り合いの方は数ヶ月も我慢して入院していて本当に頑張ったから特別にって感じだったんですかね💦
    1日早く帰ると新生児管理料5000円、個室代5000円(必須)、入院管理料1万円が浮くので2万円(1日)うきます。

でも相当な理由がないと早帰りは難しそうですね💦
    参考になりました‼︎
    ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

7日間の入院でしたが5日で退院しましたよー😌

• かん

かん

えー‼
    5日で退院できたんですか?
    先生には何と伝えられたんですか?

• 2月19日