※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週の初マタです。臨月に入る前に友達や家族と遊びに行くのを控えるべきでしょうか?祖母の家へはいつまで行けるのか知りたいです。

現在妊娠34週の初マタです。
友達や家族と遊びに行くのを控えるのって臨月に入ってからですか?
どのぐらいなら遊びに行っていいのかわからなくて😥
祖母の家が車で1時間半かかるところなのですが、いつまでなら行っていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時にすぐに病院に行ける距離なら大丈夫だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母の家(車で1時間半)だと、臨月入ったら辞めといた方がいいですかね?🥹

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えた方が何かあった時に安心だと思いますよ!
    遅くても正産期に入ったらやめた方がいいかなって思います!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

生まれるギリギリまで遊んでましたが、病院までタクシー10分圏内とかでした!旦那さんが運転して一緒にいくなら、まだ大丈夫そうかなとは思いますが、無理せずに☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから10分圏内で遊ぶようにしてましたか?😳

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週くらいからですが、そもそも家の近くが1番栄えてるので、そこに集まることが多いです😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろまでは近場であれば友達とご飯行ってました。10ヶ月ごろからは家族だけのお出かけで30分圏内のところにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月になったら控えた方が良さそうですね😳

• 2月19日
たにたに

わたしは31週で入院だったのと実際に臨月までは行けなかったのですが、もし、自宅にいたとしても車で30分のところの病院だったので、そのくらいだったら遊びに行ってだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院まで30分のところに住んでます!そうしたいと思います!ありがとうございます〜🙏🏻🥹

• 2月19日
  • じゅん

じゅん

明日から正産期入りますが、数日後に仲のいい友達と遊ぶ予定です!自宅から30分ほどの距離です!
    さすがに1時間半は体もしんどいんじゃないかなって思います💧

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも夫が運転してくれて、途中途中休憩しながら行っているのですが、行かない方がいいですね😥

• 2月19日