※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がタミータイムで泣いてしまいます。タオルが口に触れて飲めないと感じているようです。皆さんはどのように行っていますか。

生後1ヶ月半の娘がいます👧🏻‎
タミータイムを2日に1回程度行なっているのですがすぐに泣いてしまいます。
原因として口に下に敷いているタオルが口に触れて、ぺろぺろが始まりおっパイじゃない!飲めない!で泣いているように感じます。私やおばあちゃんの上で行っても同様に泣いてしまいます。

皆さんはどうやって行っているのでしょうか??
タオルを脇に挟む等やり方あると思うのですが、皆さんのお子さんはどんなやり方で行っていますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルくるくるしたものを胸の下に置いてやってます!

• キ

タオルくるくるやっぱりいいんですね😂👍

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちは同じ頃1度挑戦しましたが、泣きもしないけど本人別にやりたそうでもなかった、そもそもタミータイムのやる意味とかやり方とかがよくわからなかったので、それ以来全くやらなかったです(笑)
でも3ヶ月手前で首は座り、3ヶ月少しで寝返りしました。
今は勝手にタミータイム?首あげてゲラゲラ笑いながら1人で楽しそうに遊んでいます。

無理してやる必要もないのでは?

• キ

たしかに本人のやる気なかったら出来ないですよね😅

寝ハゲ予防とかになるそうなのでやってみようかと思って、、!最近抜け毛がほんとに酷くて😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハゲは赤ちゃんならではって感じで可愛いじゃないですか😄!
    毛穴がなくなるわけじゃないし、首をよく動かすようになったっていう元気な証拠ですから!
    確かに切れ毛がすごくて、食べないようにって掃除は大変ですけど今だけですよ☺️

• 2月20日
  • キ

そうですね!
    ポジティブにいこうと思います🎶
    首座ったらハゲ改善されますかね!?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月手前で首が座り、3ヶ月ちょいで寝返りし、ずっと頭あげて遊んでますが余裕でハゲてます😂
    寝っ転がってるうちは仕方ないのかなと思います😅

• 22時間前
  • キ

3ヶ月手前で首が座ったって、早いですよね!
    寝ハゲ生活楽しみます笑

• 20時間前