※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の白いポロシャツやソックスの汚れをどうやって洗っていますか。おすすめの洗剤があれば教えてください。

小学生ママさん 小学校の制服の真っ白のポロシャツってどうやって洗ってますか?
汚れって普通に洗って落ちますか?
※小学校は私服です などのコメントは不要です🙏

どんどん黒ずんでいくというか😖
袖なんてすごい汚れるし、鉛筆の汚れもたくさんついてます💦💦

ソックスや上履きもとにかく信じられないくらい黒くなります😭
とてもじゃないけど上履きなんて毎週洗わないと…汚すぎて/(^o^)\
洗っても薄黒いですけど💦😅
ソックスはもう黒か紺しか履かせられない💦😭

オススメの洗剤とかあったら知りたいです😭🙏

通学帽子も白なのですごく汚れが目立ちます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ポロシャツも白指定じゃなくて、黒か紺にして欲しい…
そしたら下着も透けないのに

なんで白なんだろう😭

はじめてのママリ🔰

小学生じゃなくて保育園が真っ白ポロシャツでしたのでコメントします💦
首元、手首が黒くなりますよね💦
衣類用漂白剤付けて歯ブラシで擦ってから洗ったら白くはなります!
でも生地の痛みとかも同じように気にはなります💦
ウタマロ固形石鹸で擦った方がもしかしたら生地の傷みもマシかもしれせん🤔

※

普通に洗濯回して汚れ落ちないものはそのままです笑
安いポロシャツなら1枚800円ぐらいであるのでそういうの着せてます💦
次年度3年生ですがついに長袖は穴が空いて帰ってきました🙆

靴下も白指定ですか?

はじめてのママリ🔰

うちは普通に洗っても落ちないしワイドハイター?使ってもウタマロ使ってもあまり綺麗にならなかったのであまりに汚れが酷い時は新しいの買ってます😢
ポロシャツに規定は無いので800円くらいのやっすいの着せてます😱

靴下、黒や紺でも良いんですね😭
うちは白しかダメなので靴下も予備を買ってます😭

学校の制服すぐ汚くなりますよね😭

はじめてのママリ

取れませんよね😂
なのでもうペラペラだけど安いのを買ってます。西松屋とか。それで、一年ぐらいで入れ替えてます。

周りの子も結構みんな汚れてるので、どのご家庭も諦めてるよね、と勝手に解釈してますよ😇

そんな感じで、中学校は夏のシャツは白か紺が選べるようになりました。