30代の女性が長男の入園式用のセレモニースーツを探しています。骨格ストレートでぽっちゃり体型のため、店舗での試着を希望しています。試着したスーツは暗い印象で入園式に適しているか悩んでいます。入園式にふさわしい服装についてアドバイスが欲しいです。
チビデブ、骨格ストレートのセレモニースーツどんなのがいいでしょうか。30代です。
長男の入園式で着るセレモニースーツを探しています。
ネットだとサイズ感とか全然わからないので店舗がいいかなと思うのですが、みなさんどんなお店で買われてますか?
先日東京イギン?東京ソワール?という服の試着をしたんですが、そちらは紺のジャケット、紺のワンピース、紺のスカートの3点セットでした。紺のスカートの時にはジャケットの中に白い布を取り付けられるようになっていて(なんていう名前かわかりません。)スカートとジャケットで着ると中になにかブラウスをきているように見える見た目でした。
試着した中では割とすっきりした見た目になっていいかなーと思ったのですが、仕事にも来ていけそうなスーツにも見えて入園式には暗い印象かなーとか悩んでます。
ぽっちゃりしたママさんどんな服で入園式いきましたか?🥺
ちなみに足腰がかなり太いのでパンツ系はマジで似合わないです。。。
- ママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしもチビデブ骨格ストレートです🙋🏻♀️
普通のセレモニースーツが似合わなくて。
今年卒入学ありますが、ダブルジャケットのセットアップ着ます。パンツはストレート。
カッチリしすぎないほうがよければロングジレとかでもスッキリみえると思います🤔

いち
私もデブストレートのむちむちというよりガッチリで体積多めです🤣🤣
楽天でセットアップ、は着回しできました!
シャンブル(しまむら系列の)のサロペットが神シルエットで、昔々買ったZARAのペラペラしたジャケット、中は襟なしの白ブラウス、キラキラビジューのバレエシューズ合わせたらすごく評判良かったです♡
-
いち
これに、レースの透明のピチピチしたやつ←を中にきて、パール合わせた時もあり◎
- 2月20日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
写真までありがとうございます🥹
写真のめっちゃ可愛いですね✨
しまむら近くになくてあんまり行ったことないんですがいいのあるんですね✨
どっかのしまむら行ってみたいと思います✨
合わせ方がほんとおしゃれ上級者さんて感じで凄いです🥹
入園式だと暗くなり過ぎちゃうかもですが、何かの際に写真のやつ着てみたいです✨
教えていただきありがとうございました😊- 2月21日
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
骨格ストレートのせいなのかなかなかセレモニースーツって似合わないですよね💔
パンツで行かれるんですね✨
私は特に足とお尻が太いのでパンツなかなかハードル高くて😂
ジレはなんかおしゃれ上級者のイメージ強くて手出せなかったですが縦のラインができて細く見えますかね🤔
教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
私も特に下半身がガッチリしてるのですが、スカートで足を出すよりもパンツのほうがスッキリみえます。
足短いからテーパードパンツが似合わなくて、ストレートタイプだとマシになります😂
ジレ、縦長シルエット作ってくれるから多少細く見えますよ😊
とりあえず上半身にフワッとしたものとか、シフォン地のものとかは事故るから着ないように気をつけてます🥺