※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中の女性が、二次選考の職場見学での振る舞いや質問の仕方についてアドバイスを求めています。

今転職活動をしています。先日面接受けた会社から二次選考の連絡がありました。

二次選考が入社後相違がないようにとの事で職場見学になります。

転職経験があまりなく、職場見学での振る舞い方というか都度疑問があれば質問した方がいいのかただ見学してるだけなのかわかりません💦

企業によって違うとは思いますが職場見学された事がある方どのような感じだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

人材会社に勤めていました。質問があるかどうか企業担当者がタイミングの良い時か最後の方に声かけしてくれることが普通かと。
業種にもよりますが業務の工程などよほどその時に聞きたいことであれば担当者さんに質問してもいいと思いますよ。1番の目的は入社後の相違によるトラブル回避だと思うので。メモを持っていった方が好感を持たれると思います。あとは格好を見られることも多いので清潔感のある格好をおすすめします。

• ママリ

ママリ

参考になります、ありがとうございます!
    声掛けしてくださるのが普通なのですね。安心しました😀
    緊張していますがメモと持っていくのと服装気を付けます!

• 2月19日