※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小姑が夫婦関係や子育てに口を出す場合、丁寧にやんわりと伝える方法を教えてください。

夫婦関係や子育てに口を出す小姑がいるかたいますか?
余計なこと言ってんじゃねえよ、恥をしれと争わず丁寧にエレガントにごくやんわりと伝える方法を教えてください😂

コメント

ママリ

うちです😇
それはそれは色々言われました。
旦那(弟)の悪いとこは私のせい
子供甘やかしすぎだのなんだの。

私からしたら小姑の方があり得なかったので、どの口が言うてんの?って感じでした。

マウント女ですよねwww

それぞれ違うと思いますよ〜って正論ぶちかますしかないかなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗うちの小姑は独身無職なのに私には正社員で働けだの子育てにダメ出ししてきたりまああり得ないです😂でも指摘すると義家族がうちのお姫様をいじめないで❗ってなるしほんと面倒です😂正論ぶちかましてみます

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

将来、親の脛齧れなくなったら旦那さん頼るのではないですか?💦

うちの義家族も義姉に誰にも文句言えないので私が悪者でまじおもろいです🤣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうなります❗なんか必死に、我が家に浸食してきて居場所作ろうとしてます。求めてないのに夫婦関係や子育てにクソバイスねじ込んできます😂
    あった翌日は一日中ママリで愚痴るぐらいストレス溜め込んじゃいます…😅

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

大体息子(旦那)褒めちぎって
だから私は幸せに過ごせてるんです〜
みたいなこと言えばイチコロですよ…
めんどくせぇですよね

そんで旦那はホントは全然思ったように動いてくれない!なんてザラです
でもいんです。距離があれば
義母にだけそう言っとけば上手く回る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗夫は私の側には就いてくれないのでもう私は小姑のサンドバッグ状態です😂まじやってらんねーです

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

前にこどものしつけについて口出されたときは、「えーお母さん、きちんとされてるのに、しつけて育てられた息子さんってどうして何でも開けっ放しだしありがとうもごめんねも言えないんですかね」と言ったら黙ってました🤣
やんわりでしょうか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そのくらい言わなきゃわかんないあちらが悪いので全然アリです😂見習います❗

• 2月19日