※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
ココロ・悩み

社宅で騒音問題。業者が挨拶なしに大音量作業。直接苦情言ってもいいでしょうか。

騒音についてです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
社宅に住んでるのですが、今朝の9時前からいきなり金属を切る大きな音から始まり、コンクリートをドリルで崩す大きな音がしています( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
その部屋は私の部屋のすぐ隣接してるところです。
業者らしき人2人いるんですが、事前の挨拶も何もありません。
大きな音すぎてビックリして飛び起きたくらいです。
普通、業者なら挨拶というか、ご迷惑おかけします的なこと言いませんか?
すれ違っても何も言われませんでした。
これは会社なり直接苦情言ってもいいものですかね?

コメント

あきんこ

挨拶ないとか嫌ですね( ・᷄д・᷅ )
しかも妊婦さんやのに😱
私なら文句言っちゃうかも💦💦

• 桜花

桜花

隣の人はまだ入居してないんで顔知らないんですが、業者は非常識ですよね??
    文句言おうと思います!

• 5月16日
ひびき

挨拶や通知もなしに、いきなりそれは無いですよね!
私だったら苦情いいます!

• 桜花

桜花

挨拶も通知もないです…。
    ほんとに朝は赤ちゃん達がかわいそうで…。
    後で文句言おうと思います!

• 5月16日

迷惑ですね(*_*)苦情を言いたいところですが、社宅なら今日のところは我慢して夜に旦那様に相談してみてはいかがでしょうか💦

• 桜花

桜花

主人にはラインで愚痴ったんですが引越しやろー(笑)って笑うだけでした…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月16日

退会ユーザー

引っ越しでそんな音しないですよね(;_;)でも社宅は揉めると厄介ですし!苦情も慎重にした方が良いと思います。
    相手が非常識なのは確かですが、そんなに大きい音なら上下階の人からもクレームがくる可能性もありますし、理不尽ですが黙ってた方が上手くいく場合もあります。

• 5月16日
  • 桜花

桜花

引越しするからってコンクリート壊すか!と思いました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    本人には黙っておきますが、かなり不愉快だったので非常識な人が入ってくると心に刻んどきます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    非常識な人多いなーとなんだか悲しくなりますね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月16日
🐼パンダちゃん🐼

文句言いたいですが、社宅ですしもしその業者が会社系列や社長同士仲が良い会社だったらイヤなので旦那に言ってもらった方がいいかもですね。

• 桜花

桜花

おそらく主人が帰る頃には業者も帰ってると思うんですが…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    我慢するしかないんですかねー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月16日
  • 🐼パンダちゃん🐼

🐼パンダちゃん🐼

社宅で文句言っちゃうと旦那さんの評価にも影響したらイヤですよね。
    私なら業者の人にいつまで工事か聞いて長くないなら我慢します。
    こればっかりは文句言ってもらったどうしようもないですよね。

• 5月16日
  • 桜花

桜花

ありがとうございます…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    業者に聞いたらあれー??事前に連絡きてませんかー(笑)?って言われました…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    なんにも聞いてないし言われてないし…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    とりあえず夕方には終わるみたいなのでこれ以上は我慢します…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    相談に乗っていただいてありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月16日
fyuzu1247

新しく入居する人が、お部屋の手直しをしてるということでしょうか?
文句を言いたいところですが、
言ったところで工事をやめてくれるわけでもないし、社宅なので黙ってるのが賢明かな…
でも、なんて非常識なんだ!って思うので、その後その工事の部屋に入居される方にチクリと言ったり、周りの人に「非常識な人が入ってくる」なんて吹聴しちゃうかも。

• 桜花

桜花

会社の入居表には入居になってるんですが、実際は多分まだ住んでない人だと思います。
    工事の人に、何時に終わるのか、挨拶とかもなかったんですが…と聞いたら、えー(笑)あいつ言うてないんですか(笑)?って言われました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    入居の挨拶もされてないし工事のことも何も聞いてないし…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    本人などには言わないようにしますが、非常識な人が入ってくると心に刻んどきます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月16日