※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

クロミッドを服用した方にお伺いします。生理何日目に排卵がありましたか。現在18日目ですが、まだ排卵が見られません。

クロミッドを飲んだことがある方に質問です🙇‍♀️

生理何日目に排卵が起きましたか?
本日18日目なのですが、まだみたいで…

コメント

すみっこ

調子良ければ16日程度、疲れや寝不足等あれば21日くらいかかりました。

mayuna

私も17~18日目くらいにいつも排卵してました💦

私の住んでる街で有名な生殖医療専門の先生に聞いたんですが、クロミッドはあくまで卵胞を育てる薬で、排卵を促す薬じゃないので、卵胞が育っても排卵するかどうかは別の話で、クロミッドがあわない人やクロミッドを使いすぎたりすると、排卵させるホルモンを抑制してしまって、卵胞育ってばっかりで全然排卵しないことがあるそうです💦
なので、HCGなどの排卵させるホルモンと併用することが多いそうです!
私も使ってるうち段々排卵まで時間がかかるようになってきて、最後はもうどんどん大きくなるばかりで排卵しなくて卵巣が腫れて痛くてクロミッド中止になりました💦

❀ YURA ❀

PCOSで使ってましたが、うまくいって20~25日くらいでした!
ただ結局全く育たない、逆に反応すると何個も育っちゃう、育ったけど排卵しないみたいなのが多くて4回目くらいで注射に切り替えました🥲