※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーで辛い思いをしたが、住み替えでメンタルや体調が改善した方はいらっしゃいますか?住み替えは良かったでしょうか?

マイホームブルーで涙が出るほど辛かったけど、住み替えしてメンタルや体調が良くなった方いらっしゃいますか?

また、住み替えしてよかったですか?

コメント

ぴっぴ

はじめてのママリ🔰さんは、マイホームブルーで悩まれているのでしょうか?

数年前に売却したものです。
分譲地で、私たちが住む半年程前にほとんどの方が住まわれており、すでに暗黙のルールあり。
天気のいい日で多いときは、6家族が集まり道路族…時間帯は平日・休日により違いますが、基本2時間は遊んでいました。
我が家の玄関前でボール遊び・ストライダーなど、車にボールを当てられたことがありますが謝罪なし。
不在時に敷地内に入られていたこともあります。(防犯カメラ・その場面に出くわしたことあり。)
遊んでいる道路を車で通る際、車側が気を遣いながら通らなければいけなかったり、声もかなり響きうるさかったです。
来客が来たと思ったら、路上駐車。
隣人たちの都合で話掛けてきたり無視したり、マウントとったり噂話したり、道路の真ん中(我が家の玄関前)井戸端会議は日常茶飯事。庭で用事をしていたら、覗く隣人(多数)家にいても落ちつかず、外出する際も周りを気にしながら出たりとストレスしかなくて、体調崩して、入院してました(笑)
住み替えの条件として、隣人に変な人がいないこと、関わりもあまりないところでした。今は、その条件にあったところで平和に過ごせています。