ベビーカーをお下がりで使っていますが、使いにくさから新しく購入するか悩んでいます。旦那は現状維持を望んでいますが、私のストレスが増えており、どうしたら良いか迷っています。
ベビーカーの買い直しについて
今は親戚からのお下がり
(8年前くらいのコンビのAB型)を使っているのですが、
使いにくくて新しく買うか悩んでいます🥺
古いけど使えはするので
旦那は勿体無いからこのままで良いと言うのですが
メインで使っているのは私なので
走行性がイマイチだったり、小回りが効かなかったり、
日々のプチストレスが蓄積していて…😭😭
毎日を気分良くストレスなく過ごしたい😭
でも買うとしたら私の貯金からになりそうだし
もうすぐ生後3ヶ月だから
もう少し耐えれば安いB型に乗れるなぁとか
普段は車移動が多いから抱っこ紐を駆使する?とか
買わなくてもなんとかできる気もしていて。
でも新しいのが欲しい…!使いづらい!(無限ループ)
という感じでずっと頭の中をぐるぐるしていて
全然結論が出ない…!!どうしたらいいんでしょう😭
- まるまる(生後3ヶ月)
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
私は通勤で毎日使ってたので1歳過ぎて買い替えましたよ。高い物ではなかったですが。
休日のイオンとかで旦那に押させたら良いですよ。
あとは、タイヤ周を掃除してみたり油さしてみたり。

しろくろ
ベビーカーはストレスなく使いたいですね🥹
私の友達も親戚からもらったもの使ってましたが、やはり走行性悪いし、と3か月頃買い直してました。
いま車移動多くても歩き出して公園行くようになったら日常でベビーカー使いませんかね?新しいの買ってもいいかと。私ベビーカーめちゃくちゃ使ってます。
-
まるまる
確かにこれから先のことを考えると、お散歩で頻繁に使うようになりそうですよね🤔今はA型(AB型)をそのまま使われてますか?
- 2月19日
-
しろくろ
うちはサイベックスのオルフェオ買ってので、これ一台で行く予定です☺️
畳むとコンパクトになるし、走行性抜群です🙆♀️
上の子のときはアップリカのAB型買って、2歳で安いB型に買い替えました。
子によりますが、3〜4歳でも乗りますね。うちは今のところ下の子もベビーカー大好きです。- 2月19日

ままり
実際はもっと使えると思いますが、旦那さんを説得するための言い分としてはこんな感じでしょうか😂
ベビーカーの寿命って3年っていうので、いつ壊れてもおかしくないしそうなったら赤ちゃんが危ない!
走行性がいまいちだからガタつくし、どうしても力を入れないとうまく動かないから余計危ない。
赤ちゃんのためにも家計から出していい??
みたいな😂
-
まるまる
説得の文言まで…!ありがとうございます🥺♥️本当何回も寿命の話はしてるんですが、勿体無いの一点張りで(笑)A型高いから気持ちはわからなくもないんですけどね…
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
私なら少し我慢してB型を買います!
使いづらいストレスよくわかりますが、B型だけのタイプの方が子どもは長く乗ってくれるイメージがあります😂
-
まるまる
やっぱりこの先のことを考えるとB型の方が長く使えそうですよね…安いし😂
- 2月19日

ママリ
あと3ヶ月くらい耐えてB型で済ませたいところですが、結構ストレスなんですよね🥺
子どもをもう1人以上産むなら迷わずABを買い直します!
普段乗ってる車にAB型ベビーカーを積むのはスペース的に問題なさそうですか?
私はなってる車が小さくてAB型積むのが大変だったので、リベルというコンパクトなB型ベビーカーを買いました。
兄夫婦は車が大きいので、買い直さず3歳すぎてもずっとAB型ベビーカー使っています。
兄夫婦のようにずっとAB型使えるなら、1人っ子予定でも買い直しちゃいます!
うちみたいにすぐB型に切り替えるならもったいないかなと思いました
-
まるまる
一人っ子の可能性もあるのでちょっと悩むところではありますね😂
うちも車が小さくて、今のAB型もトランクにギチギチ状態です…もうしばらく今の車に乗る予定なので、やっぱりリベルみたいなコンパクトに畳める方が載せるストレスは軽減できそうですね🥺- 2月19日

初マタ🔰
使う頻度で要検討ですが
車移動で商業施設とかでしか
使ってないとかなら、施設のベビーカーを
借りてやり越すと思います。
うちは抱っこマンだったので
月齢低くてもあまりベビーカー乗ってくれず
ほとんど抱っこ紐でした🤣
1歳過ぎるとだいぶ重くて
歩きたがるし抱っこでも暴れるしで
今になってベビーカーが活躍してます🤣
-
まるまる
今のところはベビーカーには大人しく乗っていてくれますが、もし買い替えて今後抱っこマンになったときのダメージは中々かもしれないです😂
今はA型(AB型)使われてますか?身体も大きくなってくると思いますが、特に不便さはなさそうですかね?😂- 2月19日
-
初マタ🔰
うちはAB型使ってます!
アップリカのスムーヴプレシャスというやつです😊
今使ってて特に不便さは感じません✨️
荷物掛け用のフック🪝とスマホドリンクホルダー
付けて使ってますが問題なく使えてます!- 2月19日

はじめてのママリ🔰
我が家はサイベックスのオルフェオにしましたよ🙌✨
ほぼB型みたいな感じですが、B型よりはフラットになるので、生後1ヶ月から使えます!
デメリットは荷物入れが小さいことと、角度が中途半端といえば中途半端かなという感じではあります😵💫
起こした時にもっと起きるように後ろにベルトつけたり工夫してます!笑
ただ、走行性はかなり良いですし、コンパクトで軽いので持ち運びが楽です👍✨
あと楽天で買えばポイントバックとかもあるので、3万5000円前後くらいで買えます😄✨
荷物入れが小さいのと、長時間乗せるのにはイマイチなので(角度的に)、メインでガッツリ使うには向かないかもしれませんが、買い直しや2台目とかでならかなりおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
起こした時に、というのは今後腰が座ってからの話です💦
- 2月19日
-
まるまる
オルフェオも考えてました😂メリオよりコンパクトで、我が家的には使い勝手が良さそうで…
レポ助かります🥺♥️車移動で、出先で使うベビーカーとしてはめちゃくちゃ重宝しそうな感じですね!ますます悩みます…😂- 2月19日
まるまる
なるほど、ベビーカー自体のメンテナンスは考えてませんでした…!旦那にもこの走行性の悪さが伝わって欲しいところです🥺