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石窯ドームでゆで卵を作ると殻が剥きにくいのですが、皆さんも同じでしょうか。剥く時のコツを教えてください。
オーブンレンジ 石窯ドームを持ってる方!
石窯ドームでゆで卵をよく作るのですが、
殻が剥きにくいです。
ひっついてる感じがして
白身も一緒に剥がれてしまう
みなさん同じような感じですか?
剥く時のコツなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
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はじめてのママリ🔰
私もよく石窯ドームでゆで卵作ります☺️
冷たい流水でで急速冷却するor殻にヒビや穴を開けるをやってます!
冬場は流水でもいけますが、夏になると氷水じゃないと無理な時はあります😂
個人的にはヒビや穴を開ける方が成功率高いです☺️
ヒビを入れる時はどうしてもヒビの跡が白身に残るので、来客用では使わないです!
はじめてのママリ🔰
放置で茹で卵すごく便利ですよね!
鍋でやってた時は全然しなかったのに、
石窯ドーム買った途端 茹で卵量産してます😂
鍋で茹でるときは、殻と白身、こんなに密着してないですよね??
急速冷却ですね、ありがとうございます!
殻にヒビや穴は、どのタイミングですか?💦