※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がプライベートゾーンを触ることが非常に嫌で困っています。夫はスキンシップのつもりですが、私は拒否感が強く、伝えても理解してもらえません。どうしたら良いでしょうか。

夫がプライベートゾーンを勝手に触ってくるのがすごく嫌です。

こちらが寝てる時や家事や子供の相手してる時に胸や股を触られます。突然子供の前でキスしてきたりもします。夫はただスキンシップのつもりでやってるようですがすごくすごく嫌です。

もう何ヶ月もわたしが無理でレスなので気持ちはわからなくないですがそれでも嫌でそんな事をされるとさらに無理になります。

夫に伝えてもじゃあもうやらない!と不機嫌になるかこのくらいいいじゃん、夫婦なんだからとあんまりわかってもらえません。

わたしがおかしいんでしょうか?
夫から触られたらみんな嬉しいんですか😭?
どうしたらいいかわからずみなさんに、相談乗ってもらいたいなと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと一緒ですー😭

嫌と言ってることをやり続けることが無理!と言ってますが、治らないです😅
仲良し3ヶ月に1回は応じてますが、誘われる頻度が多くて基本拒否してるので、旦那からするとスキンシップすらなくなるのはさみしいみたいです。
離婚は考えてないので、全拒否は出来ず、なかなか難しいですよね😇

えるさちゃん🍊

うちも嫌です😂
子供の前でちゅーとかはしてますが触るのはやめてって感じ。
触って勝手に興奮して子供たちいるのに早くやろうとかいってくるしは?ってかんじです

はじめてのママリ🔰

私なら、一度は話し合いの場を設けます。
されたタイミングで嫌と言っただけでは伝わらないなら、時間を作って相手の話しも聞き自分のことも話します。

主さまが本当に嫌なこと、許容範囲内のスキンシップは何か、
夫さんは欲求不満なのか、その場合その対処法は?(一例として、セックスの頻度を約束する、風俗OKにする等々)

かびごん

キスはまぁ各家庭それぞれの感覚ですが
プライベートゾーンをお子さんの前で触るのは
お子さんのためにもやめてほしいですね💭
大人が子供にプライベートゾーンを触らせたり触るのはダメだよ
という立場なのに目の前でやるのは如何なものかと..🥲

現在授乳中なのもありますが触られたくないです!

はじめてのママリ🔰

私も同じことされるのでお気持ちわかりますー😭
家事してる時ってそういうスイッチ入らないし邪魔だしやめてほしいですよね…
子供の前でハグとキス(軽いもの)はスキンシップとしていいと思うんですが、胸や股は嫌です、、子供が真似し始めたらと思うと😵‍💫

でもじゃあいつ触ってもいいのかと言われると、いつでも嫌です…(笑)

ひな

私も旦那のその行動が嫌すぎて
動画撮ってるから、義母に送ってやるよって脅したことありますwwww

ロフティ☆

とってもわかります!まさにそのことで数日前話し合いました。

わたしは自分の父がそういう人で突然母の胸をいたずらに触るような人でした。わたしは当時小学生だったのですが、急に両親に男と女という性の意識が入り込みとても不快に感じていました。

なので旦那から子どもの前で触られたりすると、当時の不快な気持ちが蘇りとても嫌で。子どもにとってもよくないと思っていました。しかし「嫌だ」「やめて」といくらいっても聞いてくれませんでした。なので、子どもが寝た後に小学生の頃の経験と共にとても不快であるということと、子どもにとっても悪影響だからやめて欲しいと伝えたらそれ以降なくなりました。

わたしも言うまでは旦那が怒ったり不機嫌になったら嫌だなとか思ってなかなか言えなかったのですが、わたしが我慢すれば済む話でもなく子どもに悪影響だと身をもって経験していたので意を決して伝えました。

なので、ぜひ子どもたちのためにも勇気を持って伝えてもらえたらいいなと思います。