※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

キッチンの扉が劣化し、2歳半の末っ子の侵入対策に困っています。ガスや冷蔵庫の開け方を覚えそうなので、対策方法を教えてください。

キッチンに扉を付けているのですが、劣化してすぐにあげられるようになってしまいました🥲
末っ子の侵入対策なのですが、2歳半。今から新しいの購入するのも勿体無いですよね?🥲多分もう直ぐしたら開け方分かりそうだし…

対策したいこととしては、ガスを勝手に付けそう。
冷蔵庫開けそう

です。

みなさんキッチン侵入対策どうしてますか?
2歳半くらいの子の侵入防止方法教えてください✨

コメント

ママリ

キッチン入口に「おくだけとおせんぼ」置いてます😊

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    とおせんぼ、子どもが動かしたりしないですかね?うち2歳半越えていて…🥲✨

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

上の子たち3歳くらいまで使ってましたが、家は大丈夫でした😊
    今3人目がつかまり立ちしようとしてちょっとズレることがあるので、大きいペットボトルに水入れて重りにしてます😂

• 2月19日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    ゲートは対象年齢も24ヶ月と買いてたので買い直すのは辞めました😂
    確かに重りつけるの良いですねー!!ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーゲート置かずに過ごしてます。
冷蔵庫には、扉開けられなくするやつを貼ってます!
最近開けられるようになりましたが😂
うちはIHですが勝手にボタン押します、、
ガスはチャイルドロックとかないんですかね?

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!冷蔵庫ロック買いました!とりあえずこれでやり過ごします!
    IH付けられるのですね😭押したらその都度消すって感じですか?
    ガス、ロックあるので付けてみます🥹

• 2月20日