※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
ココロ・悩み

親友との関係が変わり、子育ての大変さを理解してもらえず辛い思いをしています。友達との距離を感じることはありますか。

学生の頃から親友だった友達と大人になっても仲良かったんですが、向こうは旦那と経営者子なし。
私も自営業ですが子供2人。
こんなこと言うのもなんですが、大変さは分かるわけなく
経営が甘い考えが甘いやら色々友達の旦那さんに言われ私は
日々頑張ってるつもりだったので大泣き。
子供は泣いてもほっとけやらなんやら。産んだらずっと実家にやるやら。できるわけないですし。意味わからないし。
甘くないのも重々分かってるつもりですが、子供がいる大変さは当事者にしかわからない。正直友達に少しは言い過ぎだよとか言って欲しかったですが、何もなく。
優しさでいってくれてるのかもしれないですが、
なんか友達無理かもとか思ったり。
環境が変わるとやっぱり友達とも上手く行かなくなるんですかね。心にぽっかり穴があいたようです。
みなさんはありますか?

コメント

さんさん

え?友人の旦那って、なんでそんな他人オブ他人に色々言われなきゃいけないの?なにか迷惑かけたわけでもないですよね?嫌い😇😇
ライフステージ変わると本当に友人関係は変わってしまうと思います…
ご友人は旦那さんに洗脳でもされてるんですかね?相手の気持ちを知りたいなら気持ち伝えてみてもいいと思うけどさらに嫌な気持ちになる可能性はありますよね…😞何も言わずに離れてみてもいいと思います。

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

旦那さんは経営に関しては凄いですが、人のことをお金としか思ってないし
    心がどこかかけてます。
    友達もどんどん似てきてます。。
    言われっぱなしでごもっともだったけど腹はたったので
    子供ができると自分の気持ちばかり優先にはできないんだよとLINEしました。
    しばらく会う気にはなれませんよね。
    きっとLINEみても、甘いとしか思わないんだろうなぁと。
    悲しいですね💦
    結婚してもなんだか孤独です😇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

今まで凄く仲良かったのに関係変わって疎遠になった人、2人います。
仕方ないことだと思います🥲
今までの長い付き合いあって大事にしたい気持ちで我慢してたけど、限界が来て…会って不快になるこの時間もう要らないや💦となり疎遠にしました。

はじめてのママリ🔰

私もだんだん友人たちとの関係性が難しくなってきたなと感じるようになってきたので、自分なりに色々調べていたところでした😵‍💫

とある記事で
「人間関係は“尊重“することで上手くいき、“執着“することで壊れていく」
と書いてあるのを見て、なるほど👀と思いましたよ✨
今回の件は、ご友人側がrin☆strさんを尊重していないなあと感じます……😢

相手の状況を考慮することなく、持論を展開していくのは、さぞ相手は気持ちよかっただろうなと思いました😇
本当に相手のことを思うのであれば、相手の状況とかも色々考えて発言すべきですし、ちゃんと相手の話を聞くべきですよね
相手の考えや気持ちに寄り添わずに、自分の意見だけを押し付けるのは、殴ってるのと同じだと思います😭
rin☆strさんが傷つくのは当然のことですよ😭😭
どうか、気にしすぎないでくださいね
ストレス発散に使われただけ、と思って良いと思います😢
本人はきっと自覚ないでしょうから、お付き合いもほどほどで良いと思います😔

はじめてのママリ🔰

子供がいないからわからない、とおもいはじめたらむりかも