※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病は寿命に影響があるのでしょうか。コメントでの情報に不安を感じています。

川崎病は、寿命が短くなるのでしょうか。
tiktokのコメント欄で、
「20まで生きられないと昔言われたらしく、、」
「残念ながら寿命が短い」と言われたなどのコメントをいくつか拝見しました。

今川崎病で娘が入院中です。
このコメントを見てとても平常心じゃいられません。

コメント

ゆしママ

私、幼少期川崎病になりましたが、完治して超元気ですよ🙄
今は完治できる病気として扱われていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😭
    沢山のコメントがある中で、そのようなものがちょこちょこありましたが、確かにその方達も「昔娘が、、」というようなものでした🤔
    今はすごいですね✨

教えて下さりありがとうございました︎💕︎

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも息子が川崎病になりました。
それは昔の話で、今はちゃんと治る病気だし退院後も長期間のフォローがあります!
いつまでも情報がアップデートされず不安を煽る見ず知らずの人の情報よりも、今目の前で頑張っている娘さんとお医者さんの力を信じましょう✨

はじめてのママリ🔰

夫が記憶が無いくらい小さい頃に川崎病になったそうです。上の方と同じように、小さい頃に既に完治して元気に過ごしています!30年以上の医療でそんな感じなので、現代はもっと進んでいるはずです☺️
だけど娘さんが大変な時にそういうコメントを見たママリさんの気持ちを思うとすごく胸が締め付けられます😣
娘さんが一日でも早く元気に退院できますように。