※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま
妊娠・出産

現在妊娠5週2日の経産婦です。体のだるさや気持ち悪さが続いており、特に夜が辛いです。過去の妊娠では食べづわりだったため、今回の症状が異なります。何か楽になる方法があれば教えてください。

現在5週2日の経産婦です。
妊活をしていたため直ぐに妊娠に気づきました🥹

3日前位から体のだるさ、眠気、何を食べても気持ち悪い感じと常に胃のムカムカがあり、特に夜横になるとピークの気持ち悪さに襲われる日々です😢
上に2人子供がおり、その子たちの頃は食べづわりだったので食べてれば基本気持ち悪さはなかったのですが、今回常に気持ち悪さがあり何か少しでも楽になる方法は無いものでしょうか😭
経験上これがすこし楽になったよ!などあれば教えて欲しいです😭🙏

コメント

ママリ

分かります、、全く同じ感じのつわりでした😭お辛いですよね😭

唯一メロンや桃が食べやすかったです。

横になったら逆流してくる感があって、基本ヨギボーとかソファに座ってました。夜も気持ち悪すぎて眠れないときもたくさんありました😭
何しても気持ち悪くて水や炭酸水すら飲めずわたしもほんと日々耐えることしか出来なかったです。
でも病院で一度点滴しましたがその次の日楽になった気はします。

あまり回答になってなくてすみません。
2人のお子さんもいたら大変ですよね😭早く終わりますように🙏🙏🙏