掃除機の買い替えを検討しています。現在の機種は5年使用し、バッテリーも販売終了です。次はスティッククリーナーを考えており、使いやすい機種があれば教えてください。マンションの3LDKで、フローリング、和室、カーペットがあります。マキタは除外し、日立、シャープ、パナソニック、ダイソン、シャークを候補にしています。
掃除機の買い替え検討してます。
今はシャープのラクティブエアーを5年使ってて、そろそろヘタってきたし交換用バッテリーも販売終了してるので新しい物に買い換えようかなと🤔
次もスティッククリーナーにしようと思ってるんですが、みなさんここのが使いやすいよ!とかありますか?
家はマンションで3LDKです🏠
フローリングだけじゃなく和室あり、カーペットも敷いてます。
マキタは考えてなくて、日立・シャープ・パナソニック・ダイソン・シャークあたりがいいかな?ってざっくり考えてます😊
- のの(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャーク使ってます☺️
ヘッドに髪の毛が全くからまらないのですごく快適です!
予備バッテリーもついてるので広めの家でも掃除しきれるかとおもいます🙆♀️
以前はダイソン使っていてヘッドが髪の毛まみれでストレスでした💦
のの
コメントありがとうございます✨
髪の毛絡まらないのはいいですね!
子供の髪の毛がめっちゃ落ちてて今の掃除機はヘッドに絡むんですよー😣
バッテリー持ちも重要ですよね👍
家の中掃除機かけ終わる前にバッテリー切れとか困りますもんね💦
シャークはホース?部分が途中で曲がってくれるのも気になってるので電気屋さんで見てみますね😊
はじめてのママリ🔰
曲がるモデルと曲がらないモデルがあって、曲がらない方買いました🙆♀️
ベッドの下とか曲げてやると便利ですよ言われたんですが、曲げると短すぎて奥まで全然届かないんですよ🤣曲げないで自分がしゃがんだほうが断然奥まで届くし早いので、我が家は曲がらない方で正解でした☺️
のの
言われてみれば確かにー!
曲がるのって半分ぐらいの位置だから全然奥まで届かないですね🤣
しかも曲がるやつと曲がらないやつって結構値段も違いますよね🤔
はじめてのママリ🔰
テレビ台の下程度なら奥まで届きそうな長さですが、なんだかんだ自分がしゃがむのが一番早いです😆👍
そうなんですよ!曲がらない+自動ごみ収集も無しのモデルでにしましたが、曲げないで使うし毎回ゴミ捨てるので十分でしたよ🥰
のの
テレビ台の下ぐらいしか長さ無理だったら自分でやった方がいいですね🤣
自動ごみ収集ありにすると見えるところに収納になるのがちょっと嫌なんですよねー🤔
それだったら毎回捨てる方がいいです😊