フィットキープという骨盤ベルトを使用した方の感想を教えてください。特に使い心地や腰痛への効果について知りたいです。
フィットキープという骨盤ベルト買った方いますか?
どんな感じか、食い込んだりはしないか、使いにくさはあるか、腰痛に効果あったかなど使ってみた感想を教えてほしいです🙇♀️
マジックテープ式の骨盤ベルトを持っているのですが、バリバリ音が鳴るのと、トイレに行きにくい、すぐズレるという理由でなかなか続けられず…
調べていたらフィットキープという商品があることを知り、まさにこれだ!と思ったのですが、公式サイトでしか買えず口コミが本当か心配で、値段も値段なので購入に踏みきれずにいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
サイズ選びミスって食い込んでしまい、あまり長時間は着けられないですが、つけると楽です!ずれないのも快適です。
もっと早く買えばよかったと思ってます。
妊娠初期に一つサイズアップしたのを買い足したのですがすでにキツく💦産後に履こうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊娠中はお腹がどれだけ大きくなるかわかりませんもんね😓
トイレに行きにくいとかホックが留めにくい、しゃがんだ時に苦しいとかもないのでしょうか?💦
ママリ
元々骨盤歪んでる人間だったのですが、1人目の出産で完全にガタガタになり…骨盤矯正行きたいけどそんなお金も時間もなく…で産後2年近く経って…ってときにインスタのprで知りました(笑)
つけると腰がシャキッとするというか歩きやすくなる感じがあります。外すと途端に腰がぐらつく感覚がありました。あとインスタでprしてる方が何人か仰ってましたが、臓器の位置が正しくなるおかげなのか便秘が若干解消されました✨
私は見栄を張って本来つけるべきサイズより一つ下のサイズを買ってしまったせいなのもありますが…
・ホックはちょっと気合を入れないと留められない
・トイレのときは結局ホックを一旦外す(そのままでも脱ぎ履きできるけど、すっっごいきつい、ゴムの硬いパンツを履くイメージです)
で使ってました。ホックの部分?がお腹に食い込んで折れてしまっていたのと、太ももに食い込む感じがあり、公式の案内を見てもそれはサイズが小さいですってことでした。
ずれることはなくて快適でした!
ちょっと小さなサイズですら満腹にならなければ苦しいってこともなかったです。就寝時は外してました。
前回の妊娠ではマジックテープの腰ベルトのみのものを使っていたのですが、パンツタイプの快適さを実感し、今回の妊娠ではパンツタイプの骨盤ベルトを新調しました。ほんとはフィットキープ使いたかったのですが、流石にサイズ的に厳しく😂
はじめてのママリ🔰
思い切って購入することにしました!
私も産前から骨盤緩んでて、腰痛に悩まされてました💦
産後はより酷くなってしまって良い骨盤ベルトを探してたら、私もprで知りました笑
慢性便秘なので解消されたら嬉しいな〜💩
詳しく教えていただきありがとうございます!
しっかりサイズ測って購入します💰
子どもの後追いがすごくてトイレに行く暇もないので、トイレに行きやすいのは助かります🚽
現在2人目妊娠中とのことで、子育てしながらの妊婦生活…想像するだけで大変そうです😓
お体ご自愛ください🍵
無事のご出産をお祈りしています👶🏻
コメントありがとうございました🙇♀️
ママリ
私の経験談がお役に立てたのならよかったです😊
サイズ詳細のブログ?みたいなところで一番自分に体型が近い方のを参考にしたつもりだったんですが、よく見るとそのサイズを使ってる方は私より細身の方ばかりでした笑
ゆるかったら意味ないかも〜などと思ってましたが、大人しく余裕のあるサイズを選んだ方が結果的に無理なく長時間付けられると思います!
お気遣いまでありがとうございます😢
2人目妊娠中の大変さもありますが、0歳児の子育ては、、もうすでに記憶にないほど無我夢中でやってました😂5ヶ月だと離乳食も始まるし忙しない日々ですよね…
そのうちトイレくらいは行く暇出てくるのでファイトです✊お互い頑張りましょう😂