家事・料理 食費を管理されている方にお伺いしたいのですが、米代、調味料代は食費… 食費を管理されている方にお伺いしたいのですが、米代、調味料代は食費に含んでいますか? また、1か月の食費(外食費は別)も参考にしたく教えていただけませんか? 食費の内訳をどうされているのかを知りたくて🙄 米代だけで今月15000円かかっちゃってます😭 最終更新:15時間前 お気に入り 食費 外食 ぽん(2歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 含めてます! 月大体3~4万です。 夫婦、5歳3歳0歳です。 末っ子はミルクなので食費はまだかかりませんが😣 お米高すぎますよね😭 2月18日 ぽん お返事ありがとうございます! 3,4万なんて素晴らしすぎます、、お米や調味料代を含めてどうやってやりくりされているのですか?😭 なにか工夫されていることがあれば教えていただきたいです! 15時間前 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
お返事ありがとうございます!
3,4万なんて素晴らしすぎます、、お米や調味料代を含めてどうやってやりくりされているのですか?😭
なにか工夫されていることがあれば教えていただきたいです!