※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
雑談・つぶやき

義実家は仲良くて、親が家族の話を楽しそうにいくつも話すと、実家がない自分は劣等感や疎外感にかられる、、。

義実家は仲良くて、親が家族の話を楽しそうにいくつも話すと、実家がない自分は劣等感や疎外感にかられる、、。

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私は実家はありますが毒親気味の母親と気が合わなくてこれから少しずつフェードアウトしていくつもりです…
義実家は家族全員仲良くてLINEのグループなんかもあって羨ましいですし
父方の祖母とは絶縁、母方の祖母とも最近は疎遠な私には本当に劣等感や疎外感を感じてしまいます💦

• アイ

アイ

コメントありがとうございます。家は毒親の母親です。再婚なのですが、結婚に反対され絶縁を言い渡され疎遠になりました。それに関しては、後悔もなく穏やかに過ごせているのですが…。義実家も温かい人ばかりで、さすがこの旦那にこの親って感じです😭

これからの人生、今いる家族と幸せになっていきたいですね。血のつながりが一番ではないな…と思っています。

• 2月18日
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

そうだったんですね😭
    何が幸せか自分で決めることですし、もういい年なんだからほっといてほしいですよね💦
    義実家に産まれたかったと一回だけ思ったことがあります😂多分それはそれで嫌なこととかあると思いますが笑
    何もない自分がなんだか恥ずかしくなったりもしますよね💦
    母親のことは反面教師にして我が子のことは自分なりに幸せにするつもりです!

• 2月18日
  • アイ

アイ

似たような境遇や心境で、心が軽くなりました🌝
    ありがとうございます。

そうです、反面教師!
    目の前の家族を大事に、その中の幸せを大切にしていきましょうね☺️

コメント本当にありがとうございます🙇‍♀

• 2月18日