※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもによると思いますが、小学生になると本当に風邪あまり引かなくなりますか?今は月1で風邪引いてます、、、

子どもによると思いますが、小学生になると本当に風邪あまり引かなくなりますか?

今は月1で風邪引いてます、、、

コメント

メリ

今小1の娘がまさに、幼稚園の頃月1で風邪ひいてたのですが、風邪はひくものの、ちょっと鼻水でる、ちょっとだけ咳出る程度で休む程ではなくて幼稚園の頃より減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなのですね!
    希望が持てます🥹

• 2月18日
猫LOVE

小学生の低学年のうちはまだまだ風邪ひいたり熱出てました💦💦

小5ぐらいから少しずつ減ってきたように思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5だとあと5年…!長い…😭

• 2月18日
  • 猫LOVE

猫LOVE

長いですよね💦💦

私も本当に大きくなったら熱出す頻度減るのかなぁ?!とずっと思ってました💦😅

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

小1でスイミングを始めたので、しばらく風邪もらいっぱなしでした😇くもんなど異学年とごちゃ混ぜで人数も多いような習い事とか始めるともらうことも多くなるかも知れません💦でも入園時のように何でもかんでも貰ってひどくなるとかはないです!風邪引くけど熱は出ないみたいなのも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は先生と一対一のピアノのみなので安心?ですかね…
    酷いと冬は月2回は風邪引いて発熱で咳止まらないとかRSとかもらって大変なので鼻水だけとかなら全然マシですね😭

• 2月18日
𖠋𖠋𖠋

病院行くほどではない風邪なら年3回くらいだと思います🤔
秋冬はお休みしないといけないインフルやコロナ・コロナ・溶連菌に1回はなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年3回!少ないですね!

• 2月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

コロナ二回も書いてましたね💦
    すみません🙇‍♀️

小3長男はコロナの流行り始めが年少の終わりだったのでそこからマスクを外せなくなってしまい常にマスクしてるんです🥺
    小1次男は保育園みたいな泥んこになって遊ぼう!マスクもいらない!たくさん遊んだ子がすごい!みたいな幼稚園だったので免疫力があるんだと思います。

後は果物は一年中食べさせてて秋冬はヨーグルトも毎日出してます☺️
    ご飯も品数豊富に色々出して食べてもらうようにしてます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!

娘の幼稚園が次男くんの様な園で、雪国なので雪遊び!鬼ごっこ!泥んこ!みたいな感じなのですが疲れてすぐ風邪引いちゃいます😭

果物やっぱりいいんですね!!
    娘が偏食、少食なのも体が弱い原因かなと思いました💦

• 2月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

雪国だとより体調管理大変そうなイメージです🥺

次男もなかなかの偏食で体重も平均には届きません💦
    114cm18.5kgなので小1にしては体重が少ないです。

偏食、少食だと食べさせるのも一苦労しますよね😔
    果物高いけどミカンとかビタミンCを含むものをあげると少しは違うかもしれないです☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ鼻水タラタラで寒さで風邪引いちゃいます💦
    みかんは大好きなので明日からなるべくみかん食べさせます!!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

今小1です!
年中くらいまでは定期的に発熱🤒
年長は1.2回発熱で、小学生になったら夏休み土曜日に1日だけ熱出たきり、多少の鼻水、咳くらいで今の所、学校1日も休まず皆勤賞です✨✨
むしろ怖いです😨笑

親の方が、喉痛い😣鼻水🤧で最近こじらせて…マスクとかしなかったのに息子はピンピンしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆勤賞すごすぎます!!
    熱も1日で下がるのもすごいです!
    やっぱり免疫力が付いてきたんですかね〜

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと息子の免疫すごいです😎
    私コロナになって発熱、風邪症状、下痢で、隔離して後から発症してこれ以上仕事休みたくなかったため、隔離なしで生活しても息子は1.2回下痢のみで……😂

その子によると思いますが、ある程度は強くなります☺️

• 2月18日