※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年の担任を変更するようお願いできますか。子供が担任の態度で困っています。

学校に、来年はこの人を絶対担任にしないでほしいなど頼むことはできますか?
子供が担任の高圧的な態度で萎縮してしまい、今までできていたこともできなくなってしまいました。

コメント

たぬき

学校にだけだと無理かもですが、学校に言って、教育委員会にもこの教員のせいで子供が萎縮している、この教育の仕方はいかがなものか、とでも言っておけば保護者マークされるのでトラブル避けるために担任にならないと思います💪🏻

ゆき

言うのはいいと思いますよ👌
その場合は管理職へ。

よほどの事情がない限り(例えば全校生徒数十人しかいない小規模校とか。)、明らかに担任につけたら、次年度問題が大きくなると管理職は判断するでしょうし、可能な限り外しますね😅
ただ、今までできていたこともできなくなってしまった、というのがどんなことなのか、程度とかによっては確実に外されるかはわかりません!