昨日から少し大きめの病院で医療事務の仕事が始まりました。私が配属さ…
昨日から少し大きめの病院で医療事務の仕事が始まりました。私が配属されたのは総合受付です。
昨日も今日もほぼ雑務のような感じで、今日は少しだけ紹介状を持ってきた患者さんの受付の仕方とかをやりました。
人が足りてないのか、ずっとバタバタしていて私の教育どころじゃない感じで、私は医療事務の資格もないので何も分からないし、とりあえず雰囲気とか教えてもらったことをメモしたり、雑務しながら患者さんの対応で説明しなきゃいけないことを他のスタッフさんがどんなふうに言ってるかとかを聞いています。
このままでいいのかなと不安と焦りがあるし、業務を覚えるまですごく時間かかりそうです。
それと、患者さんが目の前に座って待ってるのにバタついてるのを隠そうともせず、大きな声で話してるのとかも気になります😭
患者さんも何事?みたいな感じですごい見てくるし、忙しいのは分かるけど、あまり悟られないようにするべきだと思ってしまいます…。
なんか、念願の医療事務として働けることになったのに少し残念な気持ちです。
県立の病院とかで医療事務してる方、どんな感じですか??
- な🌻(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント