※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母の方へ。産後の体重減少ペースについて教えてください。友達は早く戻ったそうで、皆さんの体重管理方法を知りたいです。

完母の方に質問です!!
産後、どのくらいのペースで体重減っていきましたか?

私は妊娠前から+13キロ増えて、一ヶ月ちょっと経った今、−7キロです。でも出産直後−5キロだったので、実質まだ2キロしか減ってません💦
完母だとみるみる体重が減っていくイメージだったので、あれ?と思ってます( ; ; )

友達は産後数週間しか経ってないのに、もう妊娠前の体重になると言ってました>_<

みなさま体重管理について何か注意していることなどあったら教えてほしいです!
個人差はあるでしょうが、みなさまのお話聞かせてください!

コメント

あーるさん

妊娠中+10kg、出産直後-4kg、産後2週間-3kg、それ以降まったく減りませんᐟ( ˆᐤˆ )ᐠ
わたしもどんどん痩せていくもんだと思ってましたが、完母ゆえめちゃくちゃお腹空いて食べてばっかりなのでそりゃあ痩せんわな、と😅💨
今は食事制限なんてできないので、せめてなるべく体を動かすようにしています🙆
少しずつでもいいから妊娠前の体重に戻りたいです😂💦

年齢がお若いと痩せやすいみたいですよ
私は33で、痩せないから(笑)助産師さんに聞いたら「若いと代謝の問題てやせるけどある程度いくと痩せないわよw」って言われショックでしたわら
という事て8キロ太り2キロしか痩せてません( 笑 )
つわり無かったので減りもなかったです

あおい

妊娠中+18キロ、退院時-6キロ、1ヶ月後-11キロですが、実家から戻って2週間経った今はそこから1キロくらいしか減ってません(^^;)
それも旦那と一緒に夜だけお米を抜くようにしたことで減ったので、最初の1ヶ月みたく間食しててもするする痩せる感じではなくなりました( ´•д•` )💦
ただ何かで生後3ヶ月過ぎると子供の授乳量が増えるからまた更に痩せやすくなるって読んで今はそこに期待してます😂

妊娠中+12kg、1ヶ月では戻り元から痩せ型なのでこれ以上落としたくなくキープしてました!
それでもさらち今では−2〜3です!
骨盤矯正通い腹式呼吸、腹筋で見た目も4ヶ月くらいには戻ってましたよ(^^)
母乳終われば食事減らしてでも数字的にはいくらでも落とせますが、見た目は早く努力した方がいいかと思います!

もうすぐ2児mam♡

妊娠中23㌔増(増えすぎました(><))
産後4日後→全く変わらず、、、
(帝王切開全身麻酔後で、手術前日から
産後3日目のお昼まで絶食、その後は
重湯のみだったのに、、、💔)

どくらいのペースだったかは、
忘れましたが、2月末日産まれで、
gwにはほぼ元の体重に近かったことを
覚えています♪食事の量などは、産後も
なかなか変わらず大食いでしたが(><)
特に運動など、特別なことはせず
ゴロゴロして過ごしていました、、、笑笑

また、夏になると、更に痩せました!✨
あとは、関係あるか分かりませんが、
生理は産後1年半過ぎくらいまで
来なかったです✨(断乳は10ヵ月の頃です!)

完母でも、産後数ヶ月で生理来る人も
いるようで、、、生活来たら痩せられない
イメージがあります!
食欲もそのままで減ることが無かったので
生理が来てからは、妊娠中皮が伸びてるから
太りやすいのか、増えてきてました😞💦

もかさん

+13㌔
退院後-5.6㌔
1ヶ月-9㌔
今は-10㌔
ですw

半年かけて戻るって言われましたよ⍨⃝︎💭

すごい食べてしまうし💧

なつ

12キロ太って、産後、4ヶ月でマイナス14キロです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
みなさん回答ありがとうございました😊

減らせるように頑張りたいと思います!