※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ👶🏻🩷
サプリ・健康

口からの胃カメラ経験者にお伺いします。鎮静剤なしでの体験について教えてください。

口から胃カメラやった事ある方教えて下さい🙇‍♀️
来月口から胃カメラをやります!

以前鼻からやって鼻血が止まらなくてもう出来なくて、一回鼻からのカメラで鎮静剤なしで口からやった時は少しえずいただけで大丈夫でした💦

でも今回数年空いてしまってて感覚を忘れ不安なのと違う病院なので経験ある方に話を聞きたいです😥

鎮静剤なしでやった方どうでしたでしょうか?

コメント

まろん

鎮痛剤なし→苦しかったです。
なので現在は鎮痛剤ありで受けています🥲

うさまま

私はおそらく注射などしなかったので、鎮静剤なしだったと思うのですが、口開けてシュッと何度かスプレーして喉の感覚を鈍くして口からカメラ入れた感じです。
初めてでめちゃめちゃビビっていて、スプレーして5分くらい待っている間に唾が飲み込みにくくて辛かったのと、カメラ入れるまでも喉の違和感でオエオエしてたんですが、オエーッとしてるあいだにカメラ入れられ、そのあとは思ったより大丈夫でした、、