旦那が保険を無断で契約したことに困っています。友人の影響かもしれず、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんは付き合いの保険についてどうしていますか。
旦那さんが付き合いで入ってる保険ありますか?😅
我が家は去年なんの相談もなく勝手に主人が保険の契約を2件していました。最近知りました。
友人に保険の営業に転職したと言っていた人がいて、たぶんその人に頼まれたんじゃないかな?と予測してるのでが、、
家族のお金なのに勝手に相談もなにもなく契約するのはおかしいと伝えて、今日か明日かに説明すると言われました。ひとつは運用込みの年金のための保険で一括払い(かなり高額)で、もうひとつは投資も含んでるらしい死亡保険月々払い(これも高額)です。
友人や仕事関係の人に頼まれて、、と言われた場合、私はなんで答えるのがいいのでしょうか?😅
今専業主婦なので付き合いとかよくわかりません。
ただ月々払いのほうは私が管理してる家計から出してて、それは相談なしなのはモヤモヤするわ!と伝えました。
月々払いのほうはある程度かけたらかけるのやめるとか言ってましたが、、
説明聞かないと私も詳しくないのでよくわかりません。
みなさん付き合いの保険、どうしてますか?😭
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)

3児mama
全部乗り換え?ました😇バカ高かったので…
付き合いで何かするなら自分のお小遣いでやって。と伝えました✋
コメント