※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おばあちゃんが購入した洗濯機が水が入らず、蛇口から水が溢れるため返金を希望していますが、外で使用しているために返金は難しいでしょうか。

おばあちゃんが最近セカストで洗濯機を購入したのですが、蛇水が入らなくなって蛇口から水が溢れてしまうそうです
返金してもらいたいとのことなのですが、外で洗濯機を使用しているというのはこちらの落ち度となってできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近とは1週間以内とかですか?レシートの有無とかどうです?

外でつかってた。と言わなきゃ正直分からないかと😂
外見泥だらけとかはだめかなぁと💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月半ほど前です
    保証書があって、半年以内が返金期限となっています🥲
    たしかにそうですよね😂
    コンクリートのところで見た目はきれいなので、1回持っていこうとおもいます!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月半もつかってていま不具合ってことでしょうか?
    その前は使ってて使えてたってことですか?
    まず電話で購入店舗に問い合わせてみるのが1番かなと思います!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、水が通らないだけで脱水など他の機能は動きます😭
    前まで問題なかったです!
    あした問い合わせてみようとおもいます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月18日
はじめてのママリ

蛇口の形が合わなかったとかだと、購入者側の都合になるので返金は難しいんじゃないかなと思います😅
普通の洗濯機なら基本的にみんな同じ規格のホースが付いていると思うんですよね。
洗濯機を交換する前に、蛇口を交換するという手もあるのかなと☺️

• ママリ

ママリ

最初はできていたので合わなかったことはないとおもいます、😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そんな理由も説明しなくてもスムーズに返金できますよ!
レシート忘れずに🙂

• ママリ

ママリ

ほっとしました😭ありがとうございます😭

• 2月19日