※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
家事・料理

どちらのミシンを購入するか迷っています。コンパクトミシンは新品で6000円、有名ブランドの中古は1万円です。使用頻度は高くないですが、幼稚園のものや趣味のバッグを作ります。どちらが良いでしょうか。

皆さんならどちらのミシンを買いますか?

・写真のコンパクトミシンを新品で6000円程度で買う
・brotherやsingerなど有名なブランドのミシンを1万円程度でメルカリで買う

使用頻度はすごく高い訳では無いですが、娘の幼稚園のものを作ったり、趣味でバッグをたまに作ったりします!

コメント

ママちゃん

ミシンはきちんとしたものをオススメします!
シンガーの安いものを持っていましたが、先日もう少しいいものをメルカリで購入しました。
結果、縫い心地など全然違いました!
古くてもきちんとしたものだと便利だと思います😊
中古ミシン専門店のような、メンテナンス済みのものだといいと思いますよー!

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります🥹
    あまりミシンに詳しくないのですが、おすすめのメーカーなどありますか?💦

• 2月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

シンガー、ブラザーあたりは有名どころかと😊
    私はシンガー使ってます✨

• 2月18日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます!
    やはりその辺が有名どころで、使いやすそうですかね🤔

母に譲ってもらった20年物くらいのミシンがちょうど壊れてしまったのですが、元々しっかりしているものだったので、安いものにすると使いにくいかな?と悩んでいたので、メルカリや中古で少しいいメーカーのもの探してみます☺️

• 2月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

シンガーでも、安いものとそうでないものは使い心地が違いました💦
    いいものはズッシリと重量がある分安定感があります😃
    なので、可能ならちょっとよいものにされたらいいと思います😊

• 2月18日
でん

私なら1万程度のを購入しますかね🤔

ただ、今後使うことがたまにあるのであれば、3万くらいのミシンを買う方がいいと思います✨

安いのはやっぱりパワーが足りなかったり、分厚いものは縫えなかったりすると思うので、縫う時のストレスを思うのであれば、お金を出す方がいい気がします🥰

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    やはり安いと厚いもの縫えなかったりしますよね💦
    厚手のものを沢山縫う訳ではないですが、私も1番そこを気にしており壊れそうだなーと思ってました🥹
    やはり少し高いものを検討してみます!

• 7時間前