※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが風邪を引いたことがない方はいらっしゃいますか?また、初めて風邪を引いた際に気づけましたか?自宅保育の2歳半の娘は今まで健康ですが、幼稚園に通い始めたら風邪に気づけるか不安です。

お子さんが全く風邪を引いたことない方いらっしゃいますか?
また、初めて風邪を引いたのが遅かった方、すぐに気付けましたか?
2歳半の女の子を育てています。
自宅保育の為か娘は今まで鼻水一滴垂らした事もなく、毎日走り回っています。
私と夫も10年以上は風邪を引いておらず発症しない環境なのかなと思うのですが、幼稚園に行き出したりこれから風邪を引いたタイミングで気づけるのかが不安です。2歳半でもしんどくても走り回ったりする子もいるのでしょうか?

コメント

nn

うちの長女も幼稚園に行くまで熱を出した事ありませんでした!
生まれてから最初の発熱といえば突発性発疹ですが、それもなりませんでした!!

しかし、やはり幼稚園に入園してからはちょくちょくもらってくるようになりました😅😅

ママリ

うちのこたちも幼稚園入るまでは風邪ひいたことなかったですが、幼稚園入ってから風邪ひくようになりました!熱もでるしすぐわかるとおもいますよ😅