※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
サプリ・健康

胃カメラを受けた方に質問です。経鼻、麻酔無し経口、麻酔あり経口のどれを選びましたか?経口の体験について教えてください。

胃カメラしたことある方いらっしゃいますか?
経鼻、麻酔無し経口、麻酔あり経口どれでやりましたか?
経口だとどんな感じでしたか?

以前経鼻でやろうとして管が入らず経口になったのですが、麻酔したため全く覚えてなく…
今回授乳中なので麻酔無しでやろうかと思っていますが、ネットで感想調べると怖くて…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔ありの経口でやりました( ¨̮ )
起きたら少し喉に違和感あったくらいです!

はじめてのママリ🔰

麻酔ありの経口やりました!
麻酔なしの経鼻か麻酔ありなし選べる経口かを選べましたが、検査的には経口の方が確実だと言われてそうしました🙃
いつの間にか終わってて終わった後も違和感もなく済みました!

二児母

麻酔あり鼻でやりました!

鼻の方が楽だそうですけど、麻酔いれるときとか痛いです💦

nn

麻酔無し経口3回
麻酔有り経口1回です!

一番最初に看護師さんに鼻からと口からどっちが楽ですか?って聞いた時に、女性は特に鼻の管が細い方が多くて、入らなかった場合結局口からになりますし、口からの方が今で距離が短いので、口からがおすすめですと言われて、ずっと口からです。

もちろん、麻酔有りの方が緊張しなくて済むし寝てるだけなので楽です♪

でも私は麻酔無しも、へっちゃらです。
確かに気持ち悪い箇所もありますが、全然大丈夫です😊😊

コツはズバリ、リラックスです!!緊張すると体に力が入り喉も閉まってしまいます。
リラックスして体の力を抜いてあとは指示に従うだけです!!深呼吸も大切です

ママリ🔰

どちらも麻酔なしでしたことありますー!モニターガン見してました☺️
鼻はどちらもダメでしたか??