その他の疑問 小学校の入学式はどのくらいの時間でしょうか。式の途中で抜けることは可能でしょうか。 小学校の入学式の式自体はどれくらいの時間かかりますか? その後の教室での説明や連絡はのぞいて式のみです。 娘の入学式の日に、下の子の幼稚園でも進級の説明を受ける日で、入学式開始から50分後には下の子の園にいないといけません💦幼稚園と小学校は歩いて10分ほどです。 終盤に式を抜けることになると思いますが、 式って途中で抜けられますか? 抜けにくいタイミングとかありますか?💦 最終更新:2月20日 お気に入り 幼稚園 小学校 体 さくら コメント 🧸ママリ 式自体は1時間ぐらいでした! 下の子がいたので、1番後ろの出入口の近くにいましたが途中で出入している人いましたよー! 2月18日 さくら 回答ありがとうございます🙇♀️ 途中で出入りしてる人いるんですね!たぶん式に全部出ると下の子の方が間に合わないので、途中退席できるよう後ろの方にいようと思います😆ありがとうございます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
途中で出入りしてる人いるんですね!たぶん式に全部出ると下の子の方が間に合わないので、途中退席できるよう後ろの方にいようと思います😆ありがとうございます!