※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

すぐーるアプリの更新はQRコードを読み込むだけで良いのでしょうか。アンインストールしてから順番にした方が良いでしょうか。

すぐーるってアプリは毎年学年ごとに更新ですが、QRコード読み込めばいいのですか?アンインストールしてから順番にした方が良いですか?😢

コメント

ママリ

うちのところは学年あがっても更新したことないですけどねぇ…🤔
なんかコード入れるとことかないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今、3年生なのですが、四苦八苦しながら2年間して、今回は教えてもらいました😭校長先生と話す機会があって、様子見たら?とか、自動的になるとか言ってて今から不安です😣💦

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

毎年更新してくださいってお知らせくるんですか?
    うちはこの4年、一度も更新というのがなかったので…卒業まで〇〇小学校チャンネルとして使える感じです。
    校長先生はたぶん使い方知らないんでしょうね…🤔

• 2月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転校したのですがやり方分からず、担任を通して専門の人にやり方を教えてもらいました😭
    2年生のときにどうやったか記憶になくて、でもどうにか出来ました😳💦
    更新の用紙は毎年あります😱
    一度も更新ないって羨ましいです🥹

• 2月18日