※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
その他の疑問

Amazonのプライム会員資格が請求問題で停止され、同じクレジットカードを再登録しましたが、処理状況が不明で困っています。会員資格復活にどのくらい時間がかかるか教えてください。

Amazonのプライム会員資格の復活について

請求上の問題により資格停止しましたと案内があり、同じクレジットカードを再登録しました。

(そもそもクレジットカードの期限もまだまだ先で、特に変更もしてないのに、急に資格停止になったのですが)

その後、処理待ちです、というような案内が出たり、有効なお支払い方法を追加してくださいと案内が出たりと、まちまちで、先週からやきもきしています。

うまく再登録できなかったのかと思い、昨日2度ほど再登録の手順を繰り返しました。それもよかったのかどうか…

会員資格復活にどのくらい時間がかかるのか分かる方いませんか???😭😭😭

こどもが熱で引きこもりなのにプライムビデオが見れません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺ではないやつですよね?💦

• こぶた

こぶた

わお😱よく確認してみます

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺ではないやつなら、Amazonカスタマーにチャットで問い合わせが早いですよ!

• 2月18日
  • こぶた

こぶた

はい😱🙂‍↕️

• 2月18日
かびごん

私はPaypay払いにしてて同じ現象になりましたが
残高ひかれたらすぐ見れるようになりましたよ!

• こぶた

こぶた

そしたら支払い方法の確認はわりとすぐってことですよね?

• 2月18日
  • かびごん

かびごん

そうです!
    ちなみにメールでじゃなくてAmazonアプリからチェックしてますが
    詐欺メールはしょっちゅうきてましたよ..

• 2月18日
ママリ

それは詐欺とかではなくですか?

私は一度詐欺メールでそんな内容が来たことあります。
(パスワードやカード情報を抜き取るため)

Amazonプライムに問い合わせした方が確実だと思います💦

• こぶた

こぶた

わおわお😱です😱

よく調べてみます

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

もし、アマゾンにログインして、アマゾン内のメッセージのところにその内容のメールがあれば本当だと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ

詐欺メールじゃないですか?

• こぶた

こぶた

わおわおわおです😱🤣😱🤣不安になってきました!

• 2月18日
こぶた

一斉のお返事で失礼します🙂‍↕️

よかったです、詐欺ではなかったです😂Amazonチャットでは埒があかず電話で問い合わせたところ、カードの問題かもよと言われ、カード会社に問い合わせたところ、不正利用の可能性ありとシステムが検知して、制限されていたようでした😂その場合カード会社から特に連絡はないそうで。

詐欺に合わないためのカード会社による措置だったというオチでございました😂

待っていても解決しない内容でしたので、みなさんのおかげですぐにアクションを起こせてよかったです🥹1番早いコメントくださった方にベストアンサーとさせていただきます🙂‍↕️みなさんほんとうにありがとうございました🙂‍↕️