※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院前夜に助産師さんに赤ちゃんを預けて、少し休むことは良いでしょうか。

今日明日は頑張って、退院の前の日の夜は助産師さんに👶🏻預けようかな
だって退院したらその日から怒涛の日々が待ってるんだもん、、寝させて欲しいなあ流石に、、良いかな?😔

コメント

ままぷしゅ

今日も明日も頑張らずに預けていいと思いますよ😊
本当に、退院したら怒涛の日々ですもん🥺
休める時に休みましょう!
うちの子は、出産してすぐに入院しちゃったのでほぼわたしは入院中お世話してませんでした😂
退院の前日に一緒に過ごすことができたんですが、その日ですら預けちゃいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は体調もしんどくなっちゃったので預けました!😊でもおっぱいが張りまくりで痛すぎるので授乳はしなきゃな〜と思って声掛けてもらうことになりました😭
    すぐに入院も寂しいですね、、だいたい産んだ次の日からお世話始まるの地獄すぎます笑笑
    もう家に帰ったらどんだけ頼りたくても、出来るだけ自分でやらなきゃいけなくなりますもんね預けていいですよね!!😣🤍

• 2月18日
ナタデココ

ぜひ預かってもらってしっかり寝てください!!😌
私も、娘の時は預けるのが母親失格のような気がしてかなり遠慮してしまったのですが、退院したらもう安心できるプロの方に新生児を見ていてもらえる機会はなかなか無いと思うので2人目はがっつり助産師さんにお世話になろうと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はもう寝不足でか体調もよくなくて預かってもらいました😣😖
    わたしも授乳頑張ろう!てたくさん言われて、頑張んなきゃ行けないんだと思ってしまって😭
    そうですよね?!確かに赤ちゃんについてはプロですもんね?!私もあと3日助産師さんに甘えます🥹

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私は3日目くらいからは母子同室でしたが、預けられるならずっと預けててもいいと思う派です🤣
病院も、母子同室になるまでは今しか寝れないから…って毎晩眠剤を渡してくれていました(笑)
退院後はしばらく寝れない日々が続くので、預けれるなら預けちゃっていいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産んだ次の日から母子同室でした!
    いいなあ、、眠剤私も今ものすごく欲しいです、、元々不眠症で本当に寝れなくて、この状況も相まって余計寝れなくて😣
    今日はもう預かってもらうことにしました!!授乳でいっぱいいっぱいで疲れちゃって😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

わたしは預けたいのに預けたらダメな気がして寝不足でおかしくなりそうでした😭今思うと預けたら愛情が無いとかそうゆうわけじゃ無いから存分に預けて寝て頼れば良かったと本当後悔してます😭😭😭
預けてゆっくり寝たりリラックスしてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!わたしも授乳頑張ろうね!て言われて、👶🏻さんがお口大きく開けられなかったり上手く吸えなかったりでなんとなく少しプレッシャーで頑張らなきゃってなっちゃってました😭
    なので今日はとにかく預けることにしました!自分の体と心も大事ですよね、、😔

• 2月18日
はじめてのママリ

産後から退院までずっと預けてました!🫰
退院したらずーっと母子同室なんですから、今は休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私も今日は、ママリさんや他の皆さんの意見ですごく安心したので預かってもらうことにしました!😭🩷
    それです!毎日これから母子同室ですもんね?!休むしかない!!!!!

• 2月18日