※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

息子の小学校の持ち物について、柄物は許可されるでしょうか。

4月に小学生になる息子がいます。

鉛筆はキャラクター禁止と明確に書かれていて、筆箱や手提げ体操服袋などがわからず、小学校で聞いてみたら、
「なるべく無地のものでワンポイントくらいなら大丈夫」 
と言われたのですが、恐竜や星、惑星などの柄物は大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校もキャラ物だめです💦キャラクターじゃなければ柄物はいいと言われたので✩、プーマなどなるべく総柄にはならないものを選びました💦

• まゆみ

まゆみ

そうなんですね。小学校に提出する書類があり、聞いてみたら、「なるべく〜」と言われたのでなるべくならキャラじゃなければいいのかな?と思ってしまいました。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、キャラじゃなくて柄物禁止でしたね💦上の言い方だとワンポイントもダメそうですね🥲よく読んでなくてごめんなさい🥲

• 2月19日
ちぃ

その回答だと柄物はだめだと思います!
無地なものが良いですね☺️

• まゆみ

まゆみ

やっぱり無地ですよね😅なるべくと言われたので、柄物ならありなのかと思っちゃいました💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

柄物は無地やワンポイントにはならないかなと🤔
ロゴとか、そういう物ならセーフかなと思います💡
うちはがっつり無地にして、名前シールは子供の好きなキャラクターにしました😊

• まゆみ

まゆみ

ですよね、柄物は柄物ですよね😭
    なるほど、名前シールを好きなキャラクターに!ちょっと色々考えてみます😊

• 2月18日
Mon

恐竜や星や惑星がワンポイントならオッケーと思います!

基本ベースが無地。ってことですね!

• まゆみ

まゆみ

やっぱりそうなりますよね💦まだ時間あるので、色々探してみます。

• 2月18日