※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘が友達に噛まれたり引っ掻かれたりした場合、相手の親が謝るべきではないでしょうか。保育園からは伝えられていると聞いています。

年中の娘があるお友達に2回噛まれたり、引っ掻かれたりしたのですが、被害を受けた子の親に謝ったりしないものですか?
保育園には、親にも伝えてはなしをしたと聞いています。
保育園が名前を出さなかったとしても、年中なので相手が誰だったかは、本人から聞けるので認識してますよね?

コメント

ママリ

謝る人もいれば、謝らない人もいますね💦
会ったタイミングでいいやって人もいるかと🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日会ってますが、何もなしです😅
    送迎の時は忙しそうなので、今日保護者会の時かなと思ったらなかったですね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです。
    その後もトイレ覗かれたり、更にエスカレートしてる感じで。。
    子供の事だから責めるつもりはないんですが、ちょっとモヤモヤしてます💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

会ったときに謝罪ありそうですよね?
まだ顔を合わせてない感じですか??

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日会ってます💦
    今日は保護者会だったので、その時かも思ったらそこでもなかったので、、😅
    そんなものなんでしょうね。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    子供同士のことだと思って親は関与しないタイプの方なんですかね??
    自分だったら謝るよなーと思うとモヤモヤしますよね💦
    それか純粋に相手が誰かわからないだけなのか、、

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。別に良いんですが、子供のこととは言え、怪我させてら私だったら謝るかなーと思って😅

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

怪我してるなら謝ります!
ちょっと噛まれた、引っ掻かれたくらいならよくあるので流してしまうかもです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

怪我は小さいのですが、ずっと故意にイジメられてる感じで、、。先生から注意を入れたと聞きました。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も園で友達によく噛まれてました!歯型がっつりついたり😇でも仲良かったので仲良いが故の…ってこともあります🤔仲良くなりたいけど方法がわからず注意引きたいための噛みつきとか😇
    相手の子は怒られたくないから名前言わない可能性もありますよ🫠うちの子も悪さしたことはなかなか言ってくれません🫠

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、親には言ってないのかもしれないですね💦

• 2月18日