※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の妊婦健診で逆子が改善されなければ、帝王切開の予約を考えています。自然に改善される確率が高いのに、逆子のままの可能性に不安を感じています。

明日妊婦健診で逆子改善されてなかったら
帝王切開の予約取らないといけないことを
ずっと考えてしまって病んできた🥲

24時間無痛分娩対応の産院を選んで
ここにきて、帝王切開の可能性出てきて
切り替えできていない自分も情けないし
95%は自然に改善されるのに3〜5%は
逆子のままでその枠に入ってるのも信じられない😔

コメント

ママリ

全く同じでした😭
無痛希望で24時間対応の産院選んでました。

が、34週で急に逆子に😂💦
今!?ってびっくりして手術の可能性でてきてビビってましたが、臨月入るまでに戻りましたよ🥹

こんな大きくなっても回るんだ…と驚きましたが、助産師さんたちも手術決まっても頭位に戻って帰らされることあるよ〜って話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ることはあるよ!聞いたのですが、もうかれこれ1ヶ月半逆子なので希望がなくて💦
    回転してる子は回ると思うのですが、位置全く変わらずで逆子+うつ伏せでレアなタイプなんです、、

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も24時間無痛ができる産院を選んで、逆子が治っていない36週初マタです笑

お灸や鍼、逆子体操、とにかく身体を温める、など全て行いましたが治らないため帝王切開の日にちを決めてきました😂

だいぶ諦めかけていますが、私も気持ちの切り替えができず帝王切開前日に下から産みたいと泣くんだろうなと思ってます、、、😭

34週の検診の時には、まだ回る可能性あるよ!って言われたので、ベビちゃんが回ってくれるといいですね!
アドバイスじゃなくて、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の妊婦さんで勝手に仲間意識で心強くなりました😢

色々試しても戻らない時は戻らないんですよね😭💦
    分かっているけど下から産みたい気持ち痛いほどわかります😔
    お日にち決めてこられたのですね!
    わたしは明日の妊婦健診で帝王切開の予約を取ります😭

わたしも帝王切開の前日に下から産みたいって泣くと思います😢
    無事に生まれて来てくれることが1番だけど切り替えできないです😭

ありがとうございます😭💗
    めっちゃ沈んでたのでコメント嬉しかったです!!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似た状況の方と話せて嬉しかったです!
    逆にありがとうございました☺️

帝王切開の予約する時に、助産師さんに誰かのためにする唯一の手術だし、病気でもないのにお腹を切るなんて誰にでもできることじゃないからすごいよ!と励ましの言葉もいただきました!笑

お互い回ってくれれば1番ですが、無事に元気なお子様が産まれますように☺️❤️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいママリさんと話せてよかったです😭🧡

素敵な言葉をかけてくださる助産師さんですね😢
    確かに誰かのために唯一できる手術ですよね!

ありがとうございます😭
    お互い回りますように✨✨
    そして母子ともに健康でありますように☺️

• 2月18日