※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

コロナ陽性の母親が隔離中で、明日から出勤予定です。子どもに感染しないための対策を教えてください。

質問させてください!

土曜日に私(母親)だけコロナ陽性になってしまいそこから今日まで隔離で過ごしています。
週末だったのと昨日今日は旦那がリモートしてくれてなんとかなりましたが明日からは出勤しないとダメらしく隔離とも言ってられない状況になりそうです。

現状の症状は微熱と喉の痛み、頭痛があります。

マスク、手洗いはもちろん徹底していきますが、
隔離解除してうつってしまわないか心配もあります。

ご自身だけがコロナで子どもたちのお世話されてて子どもにうつらなかった方がいらっしゃったら他にどの様なことされて防いでたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

.

ご飯作る時に手袋したり、ご飯は1人の時に食べる、自分が触った場所はアルコールシートで拭いたり、マスクつけたまま一緒にお風呂入る、寝る時もマスクなどしてました!
面倒でしたが、子どもには移らなかったです😊

• そら

そら

ありがとうございます!
    マスク、手洗い、アルコール徹底しながら子どもたちのお世話やって行こうと思います!!

どうかうつりませんように🙏
    最後は神頼み😂

• 2月18日