※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつパの頻度やカールが落ちた時の対処法について教えてください。また、まつパに合うマスカラやクレンジングも知りたいです。

まつパ通ってる方、頻度どのくらいですか?またカールが落ちてきた時はビューラーしますか?🫣
1月に久しぶりにサロンでまつパしてその後まつ育頑張ってたら結構生えてきてくれたのですが、カールがまばらでまだ1ヶ月も経ちませんが気になり始めました🫠
託児の関係で次に行けるのは3月後半になりそうなのですが、それまでなるべく触らない方がよいのでしょうか?

あとマスカラしてる方はまつパでおすすめのマスカラやクレンジングも教えていただけるとありがたいです🥹

コメント

miru

前までマツエクしていてスカスカ状態でまつ育し、今はまつぱ一択です!
前までは4週間で行っていましたが自分に合うサロンを見つけてからは1ヶ月半くらい持ちましたよ😳🩷
カール落ちてきた頃はあんまやらない方がいいんですけどホットビューラーしたりしてました🤣

マスカラした際にはマスカラリムーバーおすすめです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    マツエクだとスカスカになるのですか?😳
    なるほどー!サロンの相性もありますね🥹
    ホットビューラー上がりますか?🥹一応持ってるのですが上手く使いこなせなくて💦
    お湯落ちのマスカラとかでもリムーバーの方が摩擦少なく落とせそうですかね☺️
    miruさんは普段マスカラされますか?

• 2月19日
  • miru

miru

やっぱり負担がわたしには大きかったみたいでマツエク全部オフした時にスカスカでした🤣🤣
    ビューラー軽くした後に上げたい部分だけ上げてます🎀
    まつぱしたばっかりの時はしないで、少しばらつきや取れてきた時にマスカラしてます☺️

• 2月19日