※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

一眼レフカメラの購入とiPhoneの買い替えで悩んでいます。写真の鮮明さが気になり、どちらが良いか教えてください。

今、一眼レフカメラを買おうか悩んでいます。
子供が産まれる時にビデオカメラを買いました。なので何か行事がある時はビデオカメラとスマホのカメラを使っていました。
先週土曜日に下の子の幼稚園の発表会があり、旦那にビデオカメラを撮ってもらい私がスマホで撮影していました。
私のスマホはまだiPhone12Proです。動画撮影しながら写真を撮っており、距離的にも少し遠いので写真撮る時に望遠(拡大)を最大にしています。
後で見返してみると、動画はまぁ普通に撮れていますがやはり写真を見ると拡大し過ぎてなのか顔がボヤけてました💦
近くにいたママ友がちょうど一眼レフカメラで撮影してくれており見せてもらうと写真も鮮明できれかったです✨
一眼レフカメラで撮った写真や動画って携帯に送ることできますか??

またiPhone16を持ってる人に最大にズームして遠くの物を撮影してもらったら結構ボヤけずに綺麗に撮れていました。
ちょうど今のiPhone12も充電の減りが早いし機種代も終わったので買い替えも検討していました。

一眼レフカメラを購入するか、iPhoneを買い換えるか悩んでいます。

みなさんはどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一眼を買いましたが大きくてゴツくて😂
持ち運びがしづらいので
最新のiPhoneをオススメします…!

携帯に画像、動画送れますよ🫶🏻

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり大きいんですね💦旦那と2人で行ける時はビデオカメラと携帯と一眼レフカメラと選択肢は増えますが、1人の時はそんな3つも使えないし携帯が一番便利かもしれませんね😊✨
    機種変の方向で考え直します😊

ありがとうごさいました😌

• 2月18日
はじめてのママリ

一眼レフを買ったら、望遠レンズも買わないとじゃないかな…と思います。
うちも一眼レフありますが、iPhoneできれいに撮れるので、使わなくなりました😅

あじさい💠

携帯に送る事できますよ✨
動画は電池を喰うので静止画しか撮ってません。ビデオカメラがあるなら動画はビデオカメラが良いと思います♪

一眼レフは極めると(レンズも必要ですが)ほんっとうに何でも撮れるし綺麗で感動する写真が撮れたりもしますが、どうしても重いです😂
鮮明に撮りたいな、だけならiPhone16で良いと思います😊

いる

この前、
うちの保育園のママ友は
一眼レフの上に
携帯電話固定できるのつけてました😯😯

一眼レフで写真撮りながら携帯電話て動画撮ってました😯😯

楽天で買ったそうです😯😯

キウイ

うちは望遠が必要な時はビデオカメラの動画から静止画を切り出してます。

iPhone買い替えるかなぁと思います。

はじめまして😊✨

みなさんありがとうございます😊
鮮明に撮りたいだけなのでiPhone16にします🤩
土曜日に機種変してぎます❣️