※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

最近というか6ヶ月入ってから叫ぶ?のですが普通ですか?きゃーって感じで夜中も楽しそうに叫ぶときがあります😂

最近というか6ヶ月入ってから叫ぶ?のですが普通ですか?きゃーって感じで夜中も楽しそうに叫ぶときがあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期ありましたありました😂
突然奇声あげますよね😱
声が出せるようになってきて楽しくて遊んでるんだと思います☺️

• ゆ🔰

ゆ🔰

そうなんです!楽しそうにきゃーって言っていて笑
    夜中に遊ぶのはやめてはほしいです😛

• 2月17日
ママリ

ほんっとに最近までそれで悩んでいました…!
声が出るのが楽しい感じですよね。外出先でもやられてすごい大変でした。
ここ数週間で
「まま」「んまんま」「わん」「アンパン」などの喃語が少しずつ出てきたら絶叫かなり減りました!
ごく稀に家の中でテンション上がりすぎてキャー!って喜んでますが
無意味なキャーが無くなっただけでも気持ち楽になります…!

うちは9ヶ月終わりくらいに落ち着いたかなと思います!!

• ゆ🔰

ゆ🔰

結構長く続くんですね!!覚悟できました!笑
    いきなり叫ぶので耳がちぎれそうで😂
    喃語話せるまでの辛抱‥。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    もう少し早く終わるかもしれないです!個人差あると思うので…!!!

お喋りしたいんだなって思ったのでひたすら本読んだり、とにかく話しかけていました!実況しながら生活してたらいつの間にか犬の名前を真似するようになって
    そこからは喃語サクサク進みました!!

もう少しです!ママ疲れますよね…😭

• 2月18日