※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から切れ痔に悩んでおり、病院で処方された薬を使用していますが、痛みが続いています。市販のボラギノールの効果について教えてください。

恥ずかしいことに産後からずっと切れ痔が痛く辛いです😢
病院に行き、ボラザg軟膏やヘモレックスを出してもらい塗ったり注入してはいるものの、💩するたびに激痛でなかなか治りません😢
市販のボラギノールのが効いたよって方いますか?

コメント

かずずん

ワセリンが1番効きました!
手を洗って、うんちの前後必ず塗ってました。
それも爪切って、人差し指にたっぷり塗って、2cmぐらい指突っ込んで。

あと、うんちする時は
ふっふふーとか
腹踊りみたいに
お尻に力を入れずに腸だけを動かすといいです。

あとケツ筋トレしてました(笑)
家事しながら、お尻の穴をキュッっとしぼめるのを気がついた時にやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン😳
    それは初めて聞きました!試したみたいと思います笑

• 2月17日
ままり

強力ポステリザンという軟膏がめっちゃ効きました😳産院で出してくれました🏥ボラギノールはあまり効かなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボラギノール効かなかったんですね🥲🥲
    色んな薬試してもいい薬に出会えず、毎回のトイレで悪化します笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

病院で出してもらった、ネリザ軟膏めちゃくちゃききます!痔の薬で1番強いです!
強力ポステリンザンより強い薬です💊
あと、他の方もやられているように、排便する時はワセリン塗ってます💩痛くなくなっても弱くなっているので、塗ってま😂手袋した指にワセリンのせて注入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用ワセリンでもいいんですかね?🥲🥲

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!私もそれ使ってます!いっぱい指につけてやると痛くないです!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとウンチする時、沢山出そうとしないで、細切れに少しずつ出すと傷に響かないと思います!

• 2月18日