はじめてのママリ🔰
完全私服で行きました!(事前に、親も子供も服装はどんなものが良いですか?と率直に聞いたら皆さん動きやすい格好で私服ですよと言われたので笑)
聞かれたので覚えているのは、子供へは自分の名前、年齢、好きな食べ物、親へは親目線からの子供の長所短所、トイレは自分でどこまでできるか、食事は自分でどこまでできるか、食べ物の好き嫌い、好きな遊び、です!
はじめてのママリ🔰
完全私服で行きました!(事前に、親も子供も服装はどんなものが良いですか?と率直に聞いたら皆さん動きやすい格好で私服ですよと言われたので笑)
聞かれたので覚えているのは、子供へは自分の名前、年齢、好きな食べ物、親へは親目線からの子供の長所短所、トイレは自分でどこまでできるか、食事は自分でどこまでできるか、食べ物の好き嫌い、好きな遊び、です!
「幼稚園」に関する質問
年長の娘。 子どもとの関わりがすごく上手(幼稚園の先生みたいな感じ)のママと家族ぐるみで遊んだりすると、そのママにベッタリになります。 私に甘えてくることは皆無です。必要な時以外はママはいない存在みたいに寄り…
幼稚園児の子供。 ガチャガチャバタバタうるさいタイプで、私のストレスがすごいです。 でも、周りにいる同じようなタイプのお子さんお持ちのママさんは、比較的穏やかで… 私みたいにカリカリしている人いないです💦 同じ…
子供の偏食って異常ですか? 今食べたくないから食べない 食べれない物だから食べない 好き嫌いが激しい 病気はほとんどない 飲み物は決まった物しか飲まない お腹が空かない 私も小さい時お腹空いた感覚がわからなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント