※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが毎食後におやつを要求します。バナナや焼き芋は糖分が高いので、他におすすめのおやつはありますか。

1歳8ヶ月の食欲がすごいです。。

毎食きちんと食べてるのに、1時間ごとに何かくれって要求してきます😭

今日はバナナ1本、焼き芋2/3、生のにんじん1/3あげました。

バナナやさつまいもって糖分高いので、あげすぎ良くないですよね🥲
オススメのおやつありませんか??

白米はあまり好きじゃないので、おにぎりはあげられません😩

コメント

ソースまよよ

パン、マフィン、ホットケーキ
蒸したじゃがいも🥔
ヨーグルト
卵焼き
ソーセージ
コーンフレーク
などなどですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類豊富ですごいですね🥺👏
    パンやマフィンってどんなものあげてますか??

• 2月17日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ💦失礼しました(>人<;)うちの子に全て与えてないです😅
    運動量が多い日におやつを与えています。おやつは、私が食べるので普段ストックしているヨーグルト、食パン、バナナが多いです。あれば焼き芋🍠も。

パンは食パンが大好きで😅ロールパンも買いやすいので。マフィンは与えてないです。離乳食後期からはイングリッシュマフィンを食べさせて🙆‍♀️
    あとはコッペパン。これはお取り寄せした時だけです😅コッペ亭という店で、種類は減りますがオンラインショップがあり、冷凍で届きます。私のおやつですが😁食べてると寄ってくるので、パンの部分だけちぎって与えてます。冷凍なのにフワフワで美味しいです😋
    https://web-shop.coppetei.jp/?_gl=1*1r7jlml*_ga*MTQxMjE0NDUxNC4xNzM4NDI2MDg3*_ga_J2C0G8X36S*MTczOTc5MjA1Mi4zLjAuMTczOTc5MjA1Mi4wLjAuMA..

検索したら、ピジョンさん、和光堂さんのチンして蒸しパンもおやつに良いですね😋

• 2月17日